Восьмое Чудо Света

Вы слышали про восьмое Чудо Света? А оно находится совсем рядом! В Ивано-Франковской области. А если быть точными, то между с. Яворов и с. Снидавка (недалеко от присёлка Безулька), что в Косовском районе. И находится это Чудо здесь уже более 40000 лет (!). И, как Вы вероятно догадались, оно старше Соунхенджа, которому только 5000 лет. Готовы к путешествию? Тогда вперёд!

А чтобы приподнять завесу времени и осознать столь отдалённые времена – мы с Вами совершим короткое путешествие в глубину истории земель, которые объединены территорией современной Украины. В ту эпоху, о которой мы поговорим, Украина называлась Борея (что означает солнечная, сильная, ярая).

Исторический экскурс

По данным антропологов, приблизительно в 25 тысячелетии до н.э белая расса окончательно сформировалась в отдельную ветку. Учёным известно до 800 стоянок кроманьонцев-борийцев. А ещё больше памяток схоронено водами Чёрного моря, которое образовалось на месте прадавнего мелкого пресноводного Понтийского озера. Именно этим землям удалось избежать уничтожающего влияния ледяного слоя последнего ледникового периода. Соответственно, они стали центром образования общества, тесно связанного родовыми узами. А название современной Украины является изуродованым вариантом древнего «Оукраина», где приставка «Оу» обозначает семя, зародыш, яйцо, начало. А корень «Краина» и до настоящего времени обозначает название территории, большого края («Оукраина» время от времени всплывает только в древних летописях). Украина занимает первое место среди исторических находок того времени, особенно – предметов труда. А это свидетельствует о бурной деятельности пралюдей именно в нашем крае… Теперь вернёмся к нашему 8-му Чуду Света.

Научный подход

Начиная с 2006 года в Карпатах было выявлено ряд мегалитических культовых памятников. Особое место среди них занимает Терношорское святилище. 

К обследованию памятника были привлечены геологи, архитекторы, скульпторы, математики – ведущие специалисты своего дела.

Вокруг горы Терношоры обнаружен целый ряд уникальных культовых мегалитических памятников, составляющих своеобразный сакральный пояс. Он простирается на десятки километров с юго-востока на северо-запад. Здесь следует отметить лишь, что для Карпат с давних времен была характерна большая концентрация культовых сооружений. В европейской литературе Карпаты ассоциируются с местом сосредоточения таинственных противоречивых сакральных сил.

Как известно, Солнце является главным персонажем солярных мифов. Представление о Солнце как едином Боге Вселенной в египетской и предазийской мифологии утверждается в XVI-XV вв. до н. е. В разных культурных традициях широкое распространение в это время приобретает представление о Солнце, плывущем по священной реке или выезжающем на колеснице, чтобы объехать четыре стороны света. По египетским мифам создатель мира и людей бог Ра плывет по небесному Нилу днем и освещает землю, а вечером на западе спускается в подземный мир, где борется со змеем Упором, а утром снова поднимается на горизонте. Греко-римская традиция знает двух солнечных богов — Гелиоса и Аполлона (Феба). Гелиос — бог солнечного света, который мчится по небу на огненной колеснице, а ночью на западе спускается в море. Аполлон — большой солнечный бог, обладатель жизни и смерти, который убил змея Тифона, олицетворяющего зло, темную силу. У славян отцом Солнца является  Сварог, Бог, который дает жизнь Солнцу-Даждьбогу, опекуну дневного света и человеческой судьбы. В народных представлениях Солнце — глаз, лицо, слово Божие. В украинском фольклоре Солнце на ночь опускается под землю или в море и освещает потусторонний мир.

 

Путь к Святилищу

Каждый раз, когда в планах на будущий день у нас появляется желание посетить этот древний комплекс, путешествие начинается именно с произнесения фразы-мантры: «Завтра едем на Ладу». И после этой, уже ставшей сакральной, фразы в сознании будто включается особый режим. Режим предвкушения встречи, которая каждый раз приносит неописуемый спектр впечатлений, ощущений и волшебных состояний. И дело даже не в сборах одежды (исходя из прогноза погоды), продуктов (на день или с ночёвкой), инструментария, и, конечно же, чего-то вкусно-приятного. С помощью этой фразы мы уже будто находимся Там, на Ладе. Будто активизируются незримые, но прочные нити, связывающие нас с этим Местом Силы. Нити воспоминаний и эмоций, которые каждый из нас испытывал там, нити открытий, ответов и загадок, полученых от посещения Святилища. И мы точно знаем – новые загадки и ответы будут интересными, неожиданными и они уже для каждого из нас готовы.

Путь к Ладе, как и ко многим Сакральным местам, занимает некоторое время. Это и правильно. Не совсем и не всем доступно, чтобы не просто с бухты-барахты: приехал-увидел-уехал. Так не совсем правильно. Сам путь от начала и до заветной цели важен, каким бы по времени он ни был: час или день. Потому как сам по себе является подсказкой. Он наполнен разными знаками, замечая и понимая котрые мы будто приоткрываем завесу ближайшего будущего: будут ли в пути и у цели заминки, преграды, неожиданности или все пойдёт «как по маслу».

А совершая пеший переход от места остановки транспорта мы будто настраиваемся на нужную вибрационную волну. Вдыхая ароматы воздуха, слыша шум речки, птиц, видя все краски окружающего мира мы подсознательно вступаем в диалог с природой. Своими шагами, беседами или молчанием, ритмом сердец мы уже приветствуем место-цель нашего путешествия: Мать — Ладу. По пути мы проходим и своего рода очищение, потому что несколько раз вброд идём через речку Безульку и минуем водопад Терношорский Гук (купание в котором каждый раз приносит бурю восторга и радости, несмотря на погодные условия и время года!). И, наконец, мы у Врат. Это проход между двух больших скал, которые будто расступились, давая возможность свободно течь реке, одновременно исполняя роль границы между нашим миром и миром иной реальности…

Остановитесь тут и мысленно пошлите приветствие с благодарностью за пройденный путь. Пройдёт буквально минута и Вы почувствуете — вас уже ждут.

В который бы раз Вы сюда ни приходили – в первый или в десятый – это всегда будет сопровождаться трепетом. Небольшой подъем понемногу открывает панораму: фруктовые деревья, травы, заброшенный домик с сараем и Он, Солнцеликий Львиный 8-ми метровый каменный диск. С прикрытыми глазами он будто выражает наслаждение видом оторопевших, взволнованных гостей, погодой, всеми проявлениями стихий. Его тоже хочется поприветствовать, а иногда и обнять! Вы находитесь в процессе лицезрения открывшейся монументальной картины и стараетесь охватить взглядом всю глобальность и единство ансамбля, весь комплекс хочется рассмотреть до малейших деталей,  прикоснуться и погрузиться, подняться и увидеть все ракурсы, виды, впитать в себя запахи, цвета. Почувствовать «вкус» этого места.

Но спешка тут ни к чему. Она здесь точно вне зоны доступа…

Осмотритесь. Тут готово всё для встречи гостя: место для палаток и защищённая площадка для костра, а в случае дождя есть место, где вещи останутся сухими, фруктовые деревья, кустики черники и брусники, ближе к осени или при дождливом лете можно найти и съедобные грибы – лисички и подосиновики, а значит у Лады есть гостинец для вас, если мало в наличие питьевой воды – вот Вам и источник. Тут Вам рады как дома возвращению детей. Сыновей и дочерей. Лада дествительно великая Мать! Ибо тут ты окружён полем Великой Любви

Наше видение

Комплекс встречает вас скальной глыбой в форме Луны, женской ипостаси округлой формы, где хорошо сохранились очертания глаз, носа (кем-то специально поврежденного), видны губы. Но больше всего поражают глаза Луноликой Скалы: один глаз имеет горизонтальный разрез как и у всех людей, «женский» левый глаз имеет вертикальны разрез, пробивающий, как молния, вход в подземный-Навий мир. Этот Лунный лик вам указывает что это «место силы» имет отношение к потустороннему Навьему Миру Душ, только надо уметь этим местом «правильно» воспользоваться. Темье — где все есть и все существует, только нужен ваш толчок, ваше желание.

Кстати, на этой скале в вечерних лучах солнца еле заметны невооруженным взглядом наскальные рисунки с фигурками людей и животных.

Весь комплекс скал имеет трещину которая разделяет комплекс на две части и эта трещина проникает глубоко вниз в горные породы. Эта расщелина имеет практически одинаковую ширину. На левой — женской части комплекса —  сама скала Лады, состоящая из трех валунов стоящих друг на друге невообразимым образом зацепившись за практически отвесные поверхности основной скалы. Верхний валун, голова Лады, имеет искусственное происхождение — водружён и произведён из горной породы не местного карпатского происхождения. Все валуны этого комплекса «закреплены» на скалах имеющих хороший вертикальный наклон и держатся как говорится на «честном слове», но, что интересно, даже хорошее землетрясение не может опрокинуть эти камни.

Энергия трех валунов самой Лады также состоит из трех частей: нижний тяжелый материальный мир, средний душевный или сердечный мир и верхний духовный мир, принесенный извне как и валун-голова самой Богини Лады.

За спиной Лады находится скала, от которой она отделена расщелиной. Там расположен «стол» или площадка для проведения ритуальных действий. Но, прежде чем совешить ритуальные действия, надо пройти сквозь расщелину по земле сверху вниз и ощутить своей кожей «навью энергию», которая исходит из скалы справа от вас. Эта энергия необычная и возбуждающая, это пропасть, глубина ее бесконечной темноты Это Темень Вселенной Откуда приходит ВСЕ и материализуется как женское воплощение, управляемое Ладой, или становится Твердо, как мужское желание Сварога, идущее от соседнего комплекса скал. Изучать Навий Мир можно бесконечно, а потому в Нашем Явном Мире вход в эти бесконечные просторы найти не так просто, чтобы не выпасть из обоймы Жизни.

 Фаллический Камень и далее

Почему начинают с этой точки? Потому что все начинается с Семени. С Импульса. С Тепла, которое испытываешь как прилив сил и энергии. И в это Семя, в этот Импульс, в Тепло вкладывается много ожиданий и надежд. Вкладывается сила, заряд, который способен «выносить плод» (мысль, план, вопрос) от этапа зарождения и до Дитя. Это Точка Начала. А может нужно избавиться от ловушек прошлого перед этим? Чтобы освободить место для нового. Впустить новизну в свою жизнь…

Кто-то из нас держит в себе запрос и идёт получить на него ответ, кто-то хочет трансформировать ненужное или открыть необходимое в себе, кто-то хочет изменить жизнь и ищет вдохновения или толчка, а кому-то нужно просто отключить внешний контроль, сознание и услышать свой голос Сердца, пойти на его зов. В соответствии с вышесказанным у каждого будет тут свой маршрут: в паре, друг за другом или наедине. Разные пути. Разные цели. Но! В пространстве Любви…и для Любви. А что есть Любовь? ЛЮди БОга ВЕдающие…

Рядом, место Материи. Место не менее удивительное и у разных людей вызывает абсолютно разные ощущения: от восторга до ужаса…эти состояния трудно описать, а значит, лучше пройти и проверить самому. Что можно сказать с полной уверенностью – никто не останется равнодушным!

Теперь кажется что и мы сами уже являемся не совсем теми, кто пришёл сюда некоторое время назад. Мы зажглись. Мы засияли будто радуга! Мы находимся в Потоке Поля Лады. И следуем в нём далее…Проходим свой путь. Далее толчок… рост… рождение… осознания… открытия… принятия… ответы… вопросы… озарения – этот список можно продолжать без конца. Есть Я и Мы, и всё, и все. Вне времени и пространства. Чёрое и белое совершают свой вечный танец. Проникая друг в друга, но не смешиваясь. Мы часть Системы. Древней Системы знаний о природе и нас в ней, с ней. Мы Часть мирового Разума. Мы Божья искра. И чтобы понять это, принять и осознать нужно желание, а возможность появится! Возможность может появиться в любом виде: слова, знака, взгляда, человека, Места. Как мы писали выше — наблюдайте! Радуйтесь и принимайте!

Древние технологии целительства

Сам комплекс «Лады» имеет несколько предназначений и использовался в нескольких сакральных и даже бытовых направлениях бытия.

Один из них, это естественное зарождение жизни.

Если женщина решила воплотить в жизнь новую душу, то есть родить ребенка, ей необходимо посетить комплекс скал Богини Лады. Женщина должна прежде всего обойти по определенному маршруту этот комплекс и ознакомиться с ним. Приняв окончательное решение пройдя расщелину сверху вниз, ей необходимо добраться на трехскальный «стол» и приступить к ритуальной процедуре. Лечь спиной на горизонтальную скалу-стол и упереться ногами в стоящую рядом вертикальную скалу. Справа от женщины должен находиться жрец проводящий этот ритуал. А сзади их располагается помощник, желательно мужчина, который должен контролировать Навий энергетический поток, что из расщелины будет устремляться к женщине. В этом потоке будет находиться много детских душ, которые желают воплотиться в этом мире. Вот в этом и состоит задача мужа-хранителя: в отборе души, которая вселится в организм женщины. Душ прорывается больше чем одна, но вселиться должна только та, что мила именно этой женщине и здесь ей поможет жрец, который проведет это переселение Души.

Это была материальная сторона, но не стоит забывать и о Духе. Здесь также легка возможность раскрытия духовной части «Я» человека, прорыв сознания через озарение, осознание своего единства с Творцом, со Вселенной, с Великой Пустотой…

Эта духовная часть уже является внутреней, интимной, сакральной. И мы готовы помочь каждому путнику в этом, но у каждого свой путь, и он пройдет по нему здесь, с нашей помощью или самостоятельно.

Немного статистики

Вы знаете о понятии канонического размера? Это как в модельном мире 90 – 60 – 90. У древних борийцев, естественно не такие были предпочтения, они такими размерами не «заморачивались». А свои понятия канонического размера показали нам на примере Терношорский Лады – её высота 10,4 метра. Что в борийских единицах измерения составляет  21 локоть. Это магическое число. Трижды магическое! 7 — это гармония и лад, видимый спектр цветов радуги, количество нот в гамме, дней недели… А утроение несёт в себе полную гармонию, совершенство и завершённость. А чтобы достичь именно такого канонического размера при построении Лады, древние даже голову её отдельно на постамент воздвигли. И многим до сих пор не в домёк, каким образом… Вот так!

В завершение

А ещё тут неимоверно и непередаваемо звучат все голоса инструментов… Будь то Волшебные Поющие Чаши, Шаманский Целительный Бубен, Варган, Голос или что-то душевно-народное (в планах). Все эти звуки принимаются и впитываются внешней средой (скалами, растениями, почвой, водой, воздухом) и человеком. И всё это не гасится, а перетекает друг в друга, рождая новые созвучия, оттенки, эмоции.

Так что же давала нашим предкам скульптура Великой Матери – Лады? Вы сами уже задавали себе такой вопрос? Всё просто. Любого из нас тянет в родной дом, где бы мы ни находились. Сейчас это актуально так же как и тысячелетия назад. Сейчас мы занимаемся зарабатыванием финансов далеко от дома. Раньше племена расселялись на обширные территории с насиженых и обжитых мест. Но тогда люди создавали маленькие фигурки Великой Матери, почитая её оберегом своих родов. И кстати тоже с удержанием каноничности размера. В миниатюре фигурки имеют размер 10,4 сантиметра (!).

Терношорская Лада стала объединяющим стержнем для потомков Бореи. Она всегда будет оберегать и лелеять своих детей – нас и наших потомков.

Слава Роду!

Наше обзорное видео Святилища

С Местами Силы, посещаемыми группой Родогория вы можете ознакомиться по ссылкам:

Места силы Юго-Востока Украины

Места Силы Центральной Украины

Места Силы Западной Украины

Места Силы России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

*