Аномальная зона Супперта

Зона Супперта Места Силы Юго-Востока Украины

По данным многих исследований, за околицей мелитопольского поселка Садового Мелитопольского района Запорожской области, недалеко от всем известного древнейшего духовного комплекса Каменная Могила – находится подземный некрополь скифских царей. Это место называется – Зона Супперта. Попасть однако в него, просто так невозможно: вся местность там взята под мощнейшую энергетическую защиту, которая может быть, губительной для человека.

Первооткрывателем некрополя принято считать краеведа из Мелитополя, исследователя истории скифов и специалиста по биолокации Валентина Супперта.

Однажды обычный инженер Валентин Супперт обратился с необычной просьбой к директору совхоза, находящегося недалеко от Мелитополя. Супперт попросил разрешить ему пробурить скважину близ фруктового сада. Директор сразу предположил, что инженер задумал найти клад – золото скифов, но разрешение дал.

зона супперта

зона супперта

Вскоре образовалась целая группа кладоискателей: Валентин Супперт, доктор геолого-минералогических наук Алиса Дроздовская и физик Николай Шевченко, приехавшие из Киева. Киевские ученые провели эхолокацию и биолокацию, и результат был совершенно неожиданным – под землей, на расстоянии 9-12 метров от поверхности расположена анфилада из 18-ти залов.

зона супперта
Прибывший из Киева уфолог Юрий Марчук и Супперт начали раскопки, но на глубине четырех метров наткнулись на нечто твердое. Дальше этой отметки не продвинулись, поскольку ломались буры из самой прочной стали. Сделав скол и отправив его в киевский университет на кафедру физики, стали ждать результат. Оказалось, что по содержанию микроэлементов в сплаве, плита имеет искусственное происхождение. Более того, специалистами Института Морской Геологии были зафиксированы радиоимпульсы на частоте 5 Гц, идущие из этого места.

Аномальная зона Супперта

Неожиданно вдруг заболел Валентин Супперт – обнаружили раковую опухоль. Стремительная болезнь унесла жизнь Валентина, ему даже не успели сделать операцию. И тут же по Мелитополю поползли слухи, что смерть эта не случайна, и что нельзя тревожить столь заговоренное место.

Читайте также:  Балка Чаривна - аномальная зона близ Днепровских порогов

С тех пор Игорь Богданов, директор того самого совхоза, который дал добро на раскопки, отслеживает всякую информацию, связанную с зоной Супперта. По его заказу были сделаны фотографии этой загадочной зоны из космоса, а также план подземного тоннеля с анфиладой залов.

Когда была найдена золотая пиктораль, Анатолий Кифишин (специалист по шумерской цивилизации) разглядел на ней карту зоны Супперта, и её очертания совпадают с очертаниями этой зоны на снимке, сделанном из космоса.

Зона Супперта – тайна скифской пекторали

Почти через три года после смерти Валентина Супперта – в апреле 1997-го, заявление о возможности обнаружения скифского некрополя под Мелитополем делает независимый исследователь из Киева писатель Сергей Пауков. К выводу такому Сергей Макарович пришел после тщательного изучения знаменитой золотой царской пекторали, найденной известным украинским археологом Борисом Мозолевским 21 июня 1971 года в кургане Толстая Могила [город Орджоникидзе, Днепропетровская область]. Перво-наперво внимание исследователя привлекли центральные фигуры пекторали [диаметром она, кстати, 30,6 см, весит 1,15 кг. Изготовлена из золота 585-й пробы] – два скифа, которые держат в руках золотое руно – шкуру барана. “Или карту древней Скифии, – полагает Сергей Макарович. – Ныне это территория Украины. На пекторали, правда, карта перевернута, так как ориентирована была не на север, как современные карты, а на юг. Треугольный выступ на карте означает древний Крым, а справа от него находится рог для пития воды. Это современный Днепр”. Ну а самое главное, на пекторали указано возможное местонахождение тайного некрополя скифских царей в Северном Причерноморье – под нынешним Мелитополем, где скифы прятали дань с покоренных народов и свои добытые и награбленные сокровища. Его прикрывает рукой левый скиф. Как бы подчеркивая особую защиту этой территории.

Читайте также:  Сакральные Места силы Запорожья (Вольнянский район)

зона супперта

Похоже, что рука скифа лежит на известных еще Геродоту Геррах. Вероятно, как раз об этой территории древней Скифии писал он в четвертой книге своей «Истории»: “Гробницы скифских царей находятся в Геррах”, добавив попутно: “До этого Борисфен еще судоходен”. Геродот также упоминал о письме скифского царя Иданфирса царю персов Дарию, пытавшемуся завоевать Скифию в 512 году до нашей эры. Иданфирс так объяснил постоянный отход скифского войска вглубь страны, избегая открытого сражения с войском неприятеля: “У нас нет ни городов, ни обработанной земли. Мы не боимся их разорения и опустошения и поэтому не вступили в бой с вами немедленно. Если же вы желаете во что бы то ни стало сражаться с нами, то вот у нас есть отеческие могилы. Найдите их и попробуйте разрушить, и тогда узнаете, станем ли мы сражаться за эти могилы или нет”. Возможно, Дарий нашел тайный скифский некрополь и… бежал с территории Скифии скорее зайца! Возможно, и фашистским археологам из сверхсекретной организации «Ананербе», действовавшей под прикрытием СС, местонахождение гробниц скифских царей было известно – раскопки под Мелитополем-то они вели очень активно. Несмотря на войну. Ну а в 1998 году загадочные гигантские подземные структуры под Мелитополем, у поселка Садового, обнаружили – с помощью золотой скифской пекторали, Сергей Пауков и академик Игорь Павловец.

Поделиться с друзьями

Парапсихолог, Мастер группы «Родогория». Основатель веб-сайта RODOGORIA.COM и Youtube-канала Rodogoria TV. Путешественник, Проводник по Местам Силы. Исследовал более 200 культурно-исторических и сакральных мест Украины и России.

Оцените автора
РОДОГОРИЯ
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x