Падшие Ангелы и их дети Великаны. Основы философии христианства

Парапсихология

Представляем нашу вторую статью о Падших Ангелах. В первой статье мы рассматривали кто такие Ангелы и Великие Леги. В этой статье мы рассмотрим зачем христианской религии понадобились Падшие Ангелы и философия, на которой держится вера христиан. Да простят меня читатели еще вот в чем, я не большой знаток Библии, не знаю древнееврейского языка, так что могу писать некоторые древние слова и имена с ошибками. Не думайте что я делаю это специально.

Любая религия очень сложна, как и люди создавшие ее. Так же сложна цивилизация в которой живут люди, опираясь на какие-то верования. У истории и религии много версий о прошедших событиях, связанных с человечеством и, соответственно, мотивов появления различных верований.

Все знают об Ангелах, это крылья, все хорошее что с ними связано и Божья благодать. Но что мы знаем о Падших Ангелах, откуда они появились на нашей бренной Земле?

Падший ангел

Почему этих Ангелов назвали “падшими”

Все христиане отвечают на этот вопрос просто: “Эти Ангелы отказались от доброго и праведного пути и решились служить Злу”.

В иудейских и христианских Писаниях, в Начале Времен Падшие Ангелы были такими же Святыми, как и остальные Ангелы. Но “пали” они, когда один из лучших – Люцифер решил восстать против Бога, и поманил за собой других. Восстание против Бога Люцифер проиграл Михаилу и его Ангельскому воинству и треть Ангелов “пали” вместе с Люцифером.

В индуизме все немного по-другому. Бог Брахма сам сразу создал и хороших и плохих Ангелов, чтобы уравновесить Вселенную. А в мусульманстве вообще нет злых Ангелов, все замечательные, даже те, кто присматривает за душами и адом. Там Сатана не ангел, а Джин, существо созданное из огня и обладающий свободной волей.

В христианстве верование в Падших Ангелов – это вера в Искушение смертных в грехе. Эти Ангелы очень “хитрые”, они маскируются под хороших, а потому и “искушают”.

Падший ангел

Откуда мы знаем о Падших Ангелах

В основном сведения о Падших Ангелах почерпнуты из неканонической книги Еноха, написанной около 350 года до нашей эры и кумранской рукописи.

В этом тексте написаны откровения Еноха, который был вознесен на небо и ему открылись самые сокровенные тайны Вселенной. А также ему было показано, что произойдет с человечеством после Страшного суда.

Книга Еноха

Имя Еноха упоминается и в других текстах, а так же в Библии и, согласно гностикам, о нем существует множество историй. Енох прожил 365 лет (совпадает число с количеством дней в году) и передал свои рассказы своему сыну Мафусаилу, который прожил 969 лет (перевернутые две крайние шестерки). Эти рассказы попали в Древний Вавилон, из которого вышла религия иудаизм. Единственным местом где сохранились все 100 глав книги Еноха была Эфиопия.

Книга Еноха

Одна из самых распространенных историй про Падших Ангелов гласит, что Люцифер восстал против Бога и повёл за собой многих Ангелов. Но в книге Еноха рассказывается совсем другая история. Там повествуется об Ангелах которых погубила Похоть. 

До Потопа Ангелы и люди встречались и естественно смешивались (спаривались). Произошло неизбежное – появились совместные дети. И эти дети были сыновьями и дочерями 200 Ангелов и представляли собой рассу Гигантов, ростом 14 метров. Ангелы начали учить своих гигантских отпрысков всему дурному. Бог заточил этих великанов в темницу, судил, и послал на них Потоп, чтобы уничтожить свое творение. В писании Ной, правнук Еноха, пытался говорить с Богом от имени Ангелов, но к сожалению об этом остались скудные сведения.

Енох был избран посредником между Падшими Ангелами и Богом, и ему было поручено рассказывать, какое наказание они понесут за свои проступки. Падшие Ангелы и их дети Гиганты были призваны на край Земли и наказание это должно быть в Вечности.

Енох

Енох у древних иудеев считался Пророком. Когда христиане начали принимать и обожествлять его учение, Енох начал терять свою популярность в иудаизме. Христианские писатели библейских текстов взяли с собой книгу Еноха когда в 4-5 веках н.э. обращали в христианство изолированные районы Эфиопии и сохранили этот текст там, пока в 1773 году книгу Еноха не привезли в Европу.

В Библии нигде не говорится что Сатана – падший Ангел, но в книге Еноха немного все по-другому. Бог создал Вселенную, Бог также создал и Сатану. Но Библия всегда утверждает что Бог создает только хорошие вещи, и потому когда-то Сатана был хорошим. Однако Сатане необходима была определенная степень Воли, а воля не есть свобода, которую контролирует хороший Бог, поэтому Сатана стал плохим.

Первый библейский персонаж под именем Люцифер не был Падшим Ангелом, это был Иисус. Люцифер переводится с латинского “светоносный”, в римской мифологии персонификация утренней звезды – планеты Венеры. Вот откровение святого Иоанна Богослова 22:16: “Я Иисус, послал Ангела моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есть корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя”. Писание от Луки 10:18 Иисус сказал: “Я видел Сатану спадшего с неба, как молнию…”

Согласно книги Еноха каждый из первых Падших Ангелов был ответственен за то, чему научил человечество и что привело его к греху. Например, Азазель, демон пустыни, дал сынам Божьим злые советы и сбивал их с пути Божьего, чтобы они осквернили свои тела с дочерьми человеческими. Именно Кастиэль принес человечеству знания о духах и демонах. Он показал нечестивые движения духов и бесов, биение зародыша в утробе, чтобы он мог выйти. Биение души и сына змеи. Укус змеи и движения случающиеся через полуденную жару.

Считается что появление расы Гигантов было дело рук одного из Ангелов, предводителя Падших – Изернихаза или Санджака. Именно он привел к заточению Падших и к Концу Света с помощью Потопа. Самым странным Падшим Ангелом был Пиленью, он даровал человечеству все виды зла в одном – это была письменность. С письменностью пришло знание о разрушении, повсеместной смерти и погружение во Тьму.

Есть Падший Ангел по имени Габриэль (Гадреэль). Он был виновником многих бед. Он, превратившись Змеем, соблазнил Еву запретным плодом и направил “святых людей” на путь греха. Он так же дал людям оружие смерти – щиты и доспехи, впервые показал людям как надо убивать друг друга. И все это произошло в Эдемском саду. Персонификация образа Змея началось с Еноха и Падшего Ангела Габриэля. Пройдут столетия и Габриэль превратится в более известного искусителя.

Как выглядели Падшие Ангелы

В раннем христианском искусстве Падшие Ангелы были похожи на собственных братьев. Ангелы были одеты в “огненные” одежды и возле них обязательно паслись овцы, а Падшие Ангелы носили голубую одежду и возле них находились козы. Они также сохранили над головой нимбы, потому что это были символы власти и святости.

В средние века образ Падших Ангелов начал принимать гротескный вид – это злая интерпретация в ангельских одеяниях. Падшие Ангелы научились маскировать свой облик. 

Мы считаем их ужасными и извращенными демоническими существами. Их таковыми сделало произведение Джона Мильтона “Потерянный рай”. В этой книге появляется изображение Люцифера. В 17 веке Джон Мильтон писал современную поп-культуру, он изобразил Падших Ангелов. А вот описание внешнего вида Ангелов в Библии нет. Были взяты за основу существа из текстов Древнего Вавилона – элиты. Эти крылатые соблазнительницы начали ассоциироваться с первой женой Адама – Лилит. Проведены параллели между Сатаной и андийским Божеством Вельзевулом, а также древнеримским полукозлом-получеловеком, богом природы Паном.

В 14 веке Данте описал Сатану как Владыку самой глубины Ада и дал ему крылья летучей мыши. Чуть позже, когда Сатана из пассивного противника превратился в активное зло, у Падших Ангелов появились цепи и они были вечно наказуемы.

Падшие Ангелы

На каком принципе Любви существуют Падшие Ангелы

Если Бог, по христианской концепции, создал все в Нашем мире, то как Он мог создать Зло? Это не могло устроить большинство христианских общин, ведь Бог хороший. Такое последствие могло быть угрожающим, поэтому последовало всему этому объяснение.

До 12 века причиной была Гордыня. Но и здесь не полностью все сходилось, и как мог хороший Бог создать непомерно всемогущую Гордыню. Это впоследствии в глазах верующих было немыслимо. Поэтому церковные ученые мужи пришли к выводу, что все Ангелы были созданы с Неестественной Любовью. Поэтому прежде всего Всем надо любить Бога, себя и того, кто вам ближний по вере. Часть этой Любви существовала Непроизвольно, а другая часть Добровольно. Эта добровольная Любовь была разделена на идею Дружбы. Любовь существует потому на Свете, что она делает кого-то счастливым в этом Мире.

Далее христианские ученые мужи говорили что любовь Ангелов к Богу была не добровольной, но все тем не менее на Свете было хорошо. До тех пор, пока один из Ангелов не понял, что любит Бога только за то что Бог его создал могущественным, и это стало Любовью Добровольной. Когда Люцифер понял как приятно любить и быть любимым ради эклиптического удовольствия (положительного), а не просто ради Любви. Вот тогда в Мире и начались проблемы.

Ангел Люцифер

Люцифер начал использовать Любовь в эгоистических целях. Это другая сторона медали под названием “Гордыня” – извращенная, темная, эгоистичная Любовь, которой пользуются большинство людей. Но здесь опять возникает идеологическая проблема – не все Ангелы пошли за Люцифером, почему? Ответ прост, остальные Ангелы не были на одном уровне в развитии с Люцифером, самым прекрасным творением Бога. Низшие Ангелы не могут любить как Люцифер.

Согласно теории Мыслителей средневековья, Ангелы падали не потому что ненавидели Бога, а потому что любили Люцифера. Бог находился где-то далеко, был “мелкой” фигурой в этих спорах о Любви, а Люцифер был рядом и был их другом. Чтобы не вести борьбу за любовь Недостижимого Отца, они последовали за своим братом в Изгнание.

Религия всегда странным образом влияет на материальный человеческий мир, и Падшие Ангелы сделали то, что Мир долгое время оставался гомофобным, т.е. иррациональный страх и отвращение к гомосексуальности и к лесбиянкам. Ученые люди долгое время спорили, способны ли Падшие Ангелы и Демоны на Любовь, так как они использовали ее как ступень к свершению своих “злых целей”.

Еще при Павле христиане предупреждали, что женщины могут привлекать “похотливых” мужчин своим взглядом, все считали что в нём что-то есть от взглядов Падших Ангелов. И это не Любовь, а просто Похоть. И такую любовь испытывают мужчины, Падшие Ангелы и Демоны только к женщинам.

Роль Падших Ангелов – это искушать самыми низшими способами, поэтому у христиан наступили Века Гонений.

Как наказали Падших Ангелов

Для наказания Падших Ангелов в Небесной иерархии существовали Архангелы. Наказывали они согласно своим небесным обязанностям, каждый из Архангелов отвечал за определенные “потусторонние жизни”. Так Иеремиил следил за душами в Подземном царстве, Михаил охранял Израиль, Гавриил следил за Раем, Уриил руководил небесным воинством.

Именно Архангелы имеют прямой доступ к Богу и отвечают за наказания Падших Ангелов.

Азазель, который научил человечество делать оружие, был наказан Рафаилом, который заковал его в цепи, бросил в яму посередине пустыни с острыми камнями, напустил на него Тьму, пока Азазель ждал своего осуждения на Страшном суде. И Азазель до сих пор ждет своего Дня Наказания.

Откуда берутся истоки происхождения таких образов как Падшие Ангелы. Они очень похожи на ирландских фей и гномов, которые также недостаточно хороши чтобы спастись, и недостаточно плохи чтобы умереть. Одни феи были брошены в океан и стали Мерфолками, другие ушли под землю и стали Гоблинами, третьи были отправлены в самые суровые районы планеты и стали Лепреконами. Все это Древние Боги древних народов, которым перестали поклоняться, потому что они растеряли свою силу. Феи и гномы тоже ведут свою родословную от Падших Ангелов. Они всегда благосклонны и добры к тем, кто добр к ним, но обрушивали Ад на голову тем, кто был зол и непочтителен к ним.

Наказание падших ангелов

Почему Падшие Ангелы так важны для христиан

Вот что дают нам Святые писания о таких истинах: “почему мы грешны” и “почему существует человеческое зло”.

Верующему христианину внушают, что все плохое что с вами произошло это не является полностью вашей виной, это развратили вас определенные Силы. Человеку хорошо становится на душе когда есть Козел Отпущения. Эти ответы объясняют почему человечество продолжает грешить, потому что его искушают и подарили ему некую Надежду – когда закончится битва между Добром и Злом произойдет Искупление.

Падшие Ангелы в глазах человечества дают выход Богу. Не Бог стоит за Грехом и Искушением, болезнями и ненавистью, а виноваты Падшие Ангелы с их миллионными грехами и злыми выходками в нашем Мире. Людям есть на кого свалить все плохое, кроме себя и Бога. 

Человеческое тщеславие и чувство собственного достоинства, своей важности, неизменно приведет к краху нашего Мира.

Первое, чему нас научили Падшие Ангелы, чтобы положить начало нашему Собственному Падению из Благодати в Тщеславие, это был тот хаос который устроили те 200 Падших Ангелов во главе с Люцифером. Азазель не только научил мужчин делать доспехи, чтобы было легче убивать друг друга, но и женщин научил пользоваться косметикой, средством для подведения глаз – кайал (каял). Он помог женщинам начать носить украшения, научил хитростям для соблазнения мужчин. С этого момента человечество вступило на путь разврата. Отсюда у многих религий имеется традиция – женщины должны прикрываться, чтобы не искушать окружающих их мужчин. 

Описан в христианстве случай, когда Падший Ангел поплатился за свои дела. Это был Семиаз или Шамхазай, который обучил человечество искусству магии. На своем пути он встретил смертную женщину по имени Иштар (сейчас современные ученые знают что Иштар была Вавилонским Божеством). Она пообещала ему, что откроет доступ в спальню, если он откроет ей маленький секрет – истинное и скрытое имя Бога. Иштар допекала Семиаза до тех пор, пока он не позволил ей примерить на себя его крылья. Иштар используя полученные знания и крылья ангела поднимается на небо чтобы стать из женщины Божеством. За это Семиаза приговаривают к вечному повешению вверх ногами, между звезд. Он и по ныне находится на звездном небе – сейчас мы называем его созвездие Орион.

Иштар

Еще один пример, это случай с Харутой  и Марутой, в исламе это два Ангела, находившиеся в Вавилоне и обучавшие иудеев колдовству. Они посмеивались над человечеством, что оно не может противостоять греху и искушению. Бог подслушал все это и отправил Харуту и Маруту на грешную Землю, чтобы они сами смогли противостоять искушению. Их тут же соблазнила человеческая женщина, затем она убила того, кто видел Ангелов с ней. Марута и Харута признали свою ошибку, и им позволили выбрать наказание самим, теперь они заперты в горах Тьмы вместе с десятью потерянными коленами Израилевыми на Земле, до Судного Дня.

Падшие Ангелы в основном восстают против Бога, но иногда они падают с позволения Бога. Некоторые неканонические тексты говорят, что Падшие Ангелы находятся в сговоре с Богом, чтобы доказать, кто из людей добр, а кто зол. Началось все это с Иблиса, так называется Сатана в исламе, его имя Джинн. А все он делает потому, что это по его словам, ему разрешил Бог. Он убедил человечество, что поклонение Идолам это хорошая идея.

Светлые и темные ангелы

Какой смысл имеет все это для Бога? Чтобы отделить истинно верующих и верных от нечестивых и грешников.

В книге Данте “Божественная комедия” описаны все круги Ада, которые ожидают грешников. Но это отдельная тема и она требует отдельного разговора.

И последний пример взятый из Библии – это сражение Давида и Голиафа, где с помощью пращи сын человеческий побеждает последнего из Великанов – Голиафа из рассы Гигантов. Представителями которых были нефелины, потомками которых были рефаимы, которые тоже были великанами. Эти сведения взяты из Еврейской Библии Танаха.

Поделиться с друзьями

Рунолог, ведун, мастер Магии Слова, писатель, исследователь славянской мифологии, древностей, сказов и былин

Оцените автора
РОДОГОРИЯ
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x