Места Силы Юго-Востока Украины

Экспедиция по криворожскому краю

605 просмотров

Весна…пора пробуждения Природы, Духа, Радости, Движения, Жизни…и так приятно после зимнего перерыва вновь возобновлять наши исследования, погружения к своим корням, к источникам. Мы отправились в Днепропетровскую область. Криворожский край – это край труда, терпения, отваги, смелости и суровой красоты. Тут усмиряют водную стихию, что бушует неистовым потоком беловодно низвергаясь и обрушиваясь на гранитные ложа русел рек. Тут в гомоне ветра слышится “сыгыт” (один из стилей горлового пения-“свист”). А в недрах земли кроется богатырский потенциал силы и заЩИТы…

Кривой Рог – это город-лабиринт, со множеством связок, развязок, маршрутов, погрузившись в которые (как и в любом другом мегаполисе) вскоре хочется глотка свежего воздуха, дыхания природы. И неожиданно приятно получить такую возможность не выезжая за пределы города.

Знакомьтесь: водопад Белые камни

Он находится на порогах реки Ингулец. Еще его называют Карачуновским (от названия водохранилища), он появился в 30-х годах прошлого века и снабжает водой город. Вид и мощь его не оставят вас равнодушными (издали нам даже показалось, что по силе он сравним с Манявским водопадом). Белый бурлящий, клокочущий поток обрушивается в гранитные объятия русла и заставляет невольно затаить дыхание. Останавливается поток мыслей и ослабевает контроль разума. Достаточно только закрыть глаза и процесс перезагрузки начнется…он займет совсем немного времени, а результат будет “на лицо”. Мы готовы к новым открытиям!

Карачуновское Святилище

Тут же, в черте города, есть ещё одно достойное внимания и изучения Место Силы. Это Карачуновское Святилище.  Уже приближаясь к заповедному месту начинаем чувствовать его силу. За 100-150 метров изменяется внешняя среда, кажется, что мы пересекли невидимую границу и оказались в ином пространстве: воздух, пение птиц, растительность, самоощущение – все не совсем обычно воспринимается органами чувств. Перед нами плавные повороты дороги, скифский курган, берег  реки Ингулец и пропитанное весенними женскими энергиями пробуждения пространство, войдя в резонанс с которым мы получаем ответы-состояния, проявленные в особых, интуитивно найденых местах. Каждый из нас понимает “не случайность” своего присутствия тут, а наши вопросы и искания не секрет для Хранителей.

Читайте также:  Урочище Каменные Могилы

Проходим далее, к самому Перунову Святилищу. Это Место проявления мужских энергий: силы, мощи, действия. Кажется, всё пространство вибрирует и сияет. Проявляются обряды, тут проводимые воинами, столбы света на месте ритуального костра, хороводы-славления. Мы благодарим место и Хранителей и снова отправляемся в путь.

Село Недайвода

В 40-ка километрах от г. Кривой Рог, на берегах реки Ингулец, расположился очень интересный населенный пункт Недайвода. Интересно все: местность, природа, люди и история, богатая легендами и легендарными личностями (Отаманы, Козаки). Сама Недайвода и ближайшие села (Терноватка, Лозоватка, Искорка) по сути, являются Местом Силы, местом исцеления Души, Тела, Разума. Тут все в Природе находится на своем предназначенном месте: водный мост (очищение и наполнение), валун-сердце (изменение свойств воды), валун-скорая помощь (гармонизация состояний), источники воды (для сердечной и корневой чакры), камни-следовики (для очищения и наполнения). А самое главное, в пределах Недайводы (и в пределах заповедника “Ингулецкая Степь”) находится древнейшее и мощнейшее Святилище киммерийской эпохи. Место, изучение которого имеет очень важное значение и для археологии, и для истории, и для нашей группы. Большая площадь Святилища включает в себя различные по свойствам и энергетике места (ладования, проявления, трансформации, исцеления и и.д.). Все указывает (и характер захоронений тоже) на совершавшего тут свою деятельность Шамана, Жреца или Старейшины.

Но есть в этом всем великолепии и отборная ложка дегтя. И связана она с политикой, жаждой материальной выгоды, препиранием законов страны и Рода… Часть найденных артефактов этого Святилища была незаконно вывезена и брошена в неподобающем для святыни месте, а вернуть обратно пока не представляется возможным… 

Но мы знаем, что все и всё не случайно. Каждый, кто знает, кто читает это – является проводником и ключиком, с помощью которого можно восстановить справедливость. Мы уверены в своевременной и положительной развязке этого дела. И тогда это будет уже совсем другая история и статья…

Читайте также:  Николаевский лабиринт

Слава Роду!

Видео обзор мест:

 

 

Оценка:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...