Водоспад Дівочі сльози

Места Силы Западной Украины

Чудеса Днестровского каньона

198 просмотров

Водопад Девичьи Слезы, Источник св. Анны и пещера Отшельника в Ныркове

Днестровский каньон в Украине да и в Европе является одним из самых протяженных и красивейших. Красоты его берегов и реки завораживают. Любоваться им можно в четырех областях: Черновицкой, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Тернопольской. Но, как мы успели заметить во время наших путешествий, далеко не все жители этих областей знают о чуде Природы, что находится возле них.

Мы тут бывали уже не раз и не два, а каждый раз это место ново. Погода, Природа, Время – все складывается таким образом, чтобы мы приоткрыли и познали что-то таинственное и прекрасное здесь.

В этот раз нас пугали погодными условиями (дожди, чрезвычайное положение), но мы ехали в полной уверенности, что все будет замечательно! Так и случилось. Дождик, провожавший нас по дороге, конечно всколыхнул некоторые волнения, но они растворились (командный дух, спокойный и вдохновляющий взгляд, уверенно сказанная пара слов – и все растворилось, оставив лишь трепет предвкушения!). Через некоторое время Солнышко показало нам вечернюю красу каньона, которая открыла его в новом для нас свете, а шум полноводного Джуринского водопада (правильнее сказать, кстати, Червоногородского водопада на речке Джурин) звал на любование. Его каскады были полны мощью, силой, непокорностью и естественностью стихийного проявления.

Вечерняя трапеза, приготовленная на живом огне и вкушаемая под звуки вечера, была необычайно насыщающей и в то же время легкой. Мы наслаждались компанией, вкусом простых, но изысканных блюд (на природе это действительно так), звуками и видами, понемногу завершая этот день событий и приближаясь к времени отдыха…

Утренний каньон, освещаемый Солнцем, будто оживал от ночного отдыха вместе с нами. Россыпи звездных росинок – остатков ночного волшебства сна – манили пересветами; все растения тянулись к небесам в танце, подобном Сурье Намаскар; все дышало, наполнялось и сияло вместе с нами. Прекрасный завтрак, сборы и в путь – навстречу новому…

Источник св. Анны

Двигаясь по заданным координатам навигатора и не найдя переправы через реку (обильные дожди снесли мостики), мужская часть нашей группы не дала нам ни малейшего шанса промокнуть в реке (их смекалка и уверенность снова нас вдохновила). И вот мы уже поднимаемся к дороге. Она окружена буками и дубами, которые делают воздух звеняще-прозрачным и насыщают пространство энергиями воли и устремлений. Интересно, что вскоре в воздухе начинают витать едва уловимые нотки кисломолочных продуктов (домашних и свежих), хотя пасущегося скота не наблюдается. Этот запах, как мы узнали впоследствии, был связан с местом в которое направлялись.

Несколько небольших подъемов с указателями, спуск и мы у цели. Источник находится в тенистом уютном месте и украшен тремя женскими скульптурами. Вода вкусная и лёгкая, с выраженным молочным послевкусием (помните, по дороге пахло молочными продуктами?). И запах и вкус имеет значение, ведь молоко для нас сакрально значимо как символ жизни, насыщения, развития, передачи информации от поколения к поколению. Пробуждается то истинное и родовое, что связывает всех и каждого со своими предками…

Источник святой Анны

Келия Отшельника

Чуть ниже источника находится древняя пещера-грот Отшельника. Очень древнее место (хотя местные жители утверждают, что лишь в 19 веке тут жил набожный старец, а после небольшого землетрясения, расколовшего пещеру и завалившего ходы он ушёл). Скала, в которой она образовалась действительно хрупка (не гранитная точно), имеет в левой стене вырезанную фигуру коленопреклонного молящегося человека, справа и слева заваленные небольшие ходы, правый из которых через небольшое окошко открывает вид на чуть ниже расположенный водопад. В этот проход-комнатушку долетают изумительно нежные и глубокие звуки ниспадающей воды, влажного ветра и погружают в состояние медитации. Хранитель-сущность этой пещеры показал как нужно устроиться в этом месте для сострига и обрезания (то есть очищения тонкого плана человека). Мы следуем показанным техникам и проходим очищение тонкополевых  тел и снятие физического дискомфорта. Но это ещё не вся информация. Оказывается тут в древнейшие дохристианские времена был большой женский комплекс-святилище (нечто подобное Терношорской Ладе). Матриархальный период славянства, в котором главенствующую роль отводили Великой Праматери (Пра Материи), Матери, и Деве. Женскому проявлению того, что сейчас, в патриархате именуется Отцом, Сыном, Духом Святым. Спустившись чуть ниже дорожкой мы действительно находим подтверждение “сказанному”. В скале, что возле входа в пещеру проявлены три женских ипостаси. Вот так находка и пласт информационный!

Водопад Девичьи Слезы

Водопад находится на уровне ниже от пещеры, справа от трехликой скалы и вид стекающей воды действительно напоминает слезы. С огромных размеров нависающей скалы, обросшей зеленью, стекает струйками разных размеров целительная вода. Она очень освежает и, подобно молоку Матери, придает силы, убирает все ненужные мысли, чувства. Она наполняет все наше поле светом и любовью. Подступы к водопаду будто выбитые струями ступени, значит можно выбрать себе место по душе для очищения и наполнения. Есть выбитые также ступени, ведущие влево, к окошку пещерной кельи, тут же у основания ступеней есть место для уединённого отдыха (с невероятной панорамой каньона). А если пройти под свисающую скалу, то можно, оказавшись между струями, перебраться сухим в другую часть природного творения. Там естесственные углубления в скалах, в которых, возможно оставлялись когда-то требы Хранителям.

Водопад Девичьи слезы

Обзорное видео:

Описать в целом ощущения от источника, пещеры и водопада, передать истинные наши эмоции через фотографии мы можем. Все живо в памяти и проявлено на снимках для статьи. Но каждый шаг и прикосновение – знакомство с нашим великим общим прошлым хотелось бы дать вам наяву. Приглашаем вас ощутить силу, мощь Праматери, Рода и себя их частью, частью Природы!

С Местами Силы, посещаемыми группой Родогория вы можете ознакомиться по ссылкам:

Места силы Юго-Востока Украины

Места Силы Центральной Украины

Места Силы Западной Украины

Места Силы России

Оценка:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...