Сказы и Былины

Славянская система мужского и женского начала

7 просмотров

Восточная система мужского и женского начал и этих энергий известна всему миру, например, как слияние черного и белого в круге Инь-Ян. А была ли таковая у наших славных предков? Да, конечно. О ней мы сегодня и поведаем.

По-нашему эта система называлась Ин-Ян, проверочные слова – крестьянИН, славЯНин. То есть мы есть изначальными носителями этих энергий, а уже потом эта система перекочевала на восток.

Итак…

Мужчина есть носителем солнечной энергии (человек Солнца), и относится к небесам (так как солнце находится именно там). А женщина как противоположность – к Луне. Потому мужская энергия всегда горячая, а женская – холодная. Если рассматривать круг Инь – Ян, то горячее – это черный цвет, а холодное – белый.

Мужчина получает свою энергию от Солнца, и она называется «сур». Комплекс упражнений «Сурья намаскар» как раз об этом, только у индусов упражнения называются асаны, а у наших предков «осанка». Поэтому наши народные танцы всегда исполнялись с прямой спиной (потому как именно по позвоночнику и передается «сурья») и это было показателем мастерства, а также наличия энергии. Кстати, наши танцы очень трудны для исполнения теми же репперами, они так и норовят согнуть спину…

Так как мужчина «прикреплен» к Солнцу, у него самая горячая сторона – правая или «десна» («одесную» значит по правую руку), «шуя» – левая сторона – более теплая. Беря «сурью» через правую руку, мужчина часть ее аккумулирует в себе, а часть передает в свою левую, более холодную сторону – женскую. И именно поэтому, чтобы зимой согреться нужно левой рукой тереть правую сторону, а летом, чтобы охладиться наоборот – правой левую. И, кстати, сердце находится именно в левой части тела неспроста, догадались отчего? Ведь оно (пламенный мотор) там остужается!

Читайте также:  Об Родине, Отечестве и Батькивщине

А как же женщина получала энергию от мужчины? Всегда ходила слева, под ручку, и спала также с левой его стороны. Это давало возможность плавно течь энергии. Ну, и, конечно же, обращаться с просьбами к мужчине следует, подходя с лева, чтобы не попасть под правую «горячую руку». Попробуйте!

А мы продолжаем…

Между мужчиной и женщиной находится твердь земная. И если энергия – «сурья» заходит в этот симбиоз, то, действуя зеркально, преобразуется в свое отражение, то есть «рус». Вот откуда пошло название «русы»: люди, перерабатывающие энергию Солнца и отправляющие ее обратно в Космос. Если остановиться подробнее, то это выглядит следующим образом: мужчина принимает «сурью» правой рукой, передает часть через свою левую в женскую правую, более холодную. Женщина перерабатывает ее и через Сушумну (срединный канал позвоночного столба связи с Высшим) передает в свою левую сторону, откуда транслирует на Луну. Луна – это аккумулятор женской энергии.

Отсюда становится ясно, что загорать мужчина должен на Солнце, а женщина – при Луне (помните старинные картины с ночными девичьими купаниями? Вот-вот). Женщинам нужно беречь кожу и наполняться энергией ночью. И женские циклы также управляются Луной. Но почему же тогда цикл называется не Лунным, а Месячным? Потому, что Луна – это она (белая), Месяц – это он (черный), Луна – это освещенная Солнцем часть спутника, а Месяц – неосвященная часть. Проверить можно считалочкой «Вышел Месяц из тумана…» А, в черное время (мужская энергия) делаются темные дела…

Еще один интересный факт: все реки мужские имеют мужские названия (Буг, Днепр, Днестр, Дон) и текут на Юг (где жарко), а женские (Волга, Лена, Обь) – на Север.

Читайте также:  Быль о русалках и жемчуге

Все в Природе стремится к симбиозу и равновесию.

Геннадий Комов (рунмастер)

Не забудьте поделиться материалом в соцсетях и поставить лайк: