Места Силы Юго-Востока Украины

Сакральные Места Запорожья (Вольнянск)

175 просмотров

Человек тянется к познанию нового не смотря ни на какие преграды. Новые места, ощущения, путешествия – для того, чтобы открыть необыкновенное, восхититься творениями природы, архитектурой, нравами, традициями, обычаями, а может и найти следы древних цивилизаций…

А знаем ли мы, чем интересна наша местность, город, район, область? Ведь, как показывает практика, далеко не всей информацией о родном городе и его окрестностях владеют даже работники музеев. Да, они знают многое – не спорим, но там, где многое, там и новое (открытие).

Конечно, наша Запорожская земля – это не только сакральный о. Хортица. Запорожский край богат как памятниками исторической древности, так и доисторических времен. У нас множество неизученных курганов, интереснейших действующих водопадов, городищ, святилищ, обрядовых комплексов. И все это терпеливо ждёт своих гостей, “до востребования” храня мудрость пращуров для достойных искателей…

В путь!

Вольнянский район Запорожской области.

В одной из живописных балок находится таинственное Место Силы. В любое время года здесь есть чему подивиться: древнейшие плиты – алтари, порталы, чашечники, обрядовые камни и камни – следовики, валуны знаний, и, конечно же Природа – все это и бразует в комплексе древнее сакральное Место. Попав сюда случайно (или не случайно), каждый может не только полюбоваться красотами, но и почувствовать, ощутить себя частью большего, обрести свою силу или познать слабости, страхи и стремления. Это место для раздумий, действий, для принятия решений, для обнуления старого и рождения нового…

Холм Велеса

Этот каменный ансамбль имеет интересные  изображения (каждому видится свое), чаши, ступени. А также соседствует с не менее интересным валуном, в углубление которого в древности вставляли мечи для особого ритуала (по аналогии с камнем, в который входил меч короля Артура). Вот какие слова были получены во время практики на Холме:

На Холм Велеса взойди, знак на камне ты узри,

А теперь закрыв глаза – ощути в своих руках.

Коль намерения чисты – открой свой взор и вдаль смотри!

На всход солнца стороне ответом будет что тебе?

Место Женских Энергий

К востоку, ближе к речке, как и полагается по канонам древних ведающих, находится удивительное женское Место Силы… Видим камень – чашечник, для наполнения особой жидкостью, валун, который каждую ночь при свете Луны превращается в змеиный лик (как проявление женской энергии кундалини), и два, практически перпендикулярных углубления в человеческий рост (с характерными контурами тел). В ближайшем углублении к чаше – логично угадывается женский контур, а во втором – четко виден отпечаток фаллоса. В определенное время тут проводились практики для пар, мечтающих о ребенке, а также это место позволяет мягко наполниться иньской энергией. Интересный эффект появляется, если лечь в углубление женское – кажется, будто находишься в капсуле времени. Тут же неподалёку находится очень активная локальная точка выхода энергии Земли, так называемый Луч.

Поднимаясь выше по скале, можно наблюдать поваленную каменную стеллу фаллического типа, которая, вероятно была неотъемлемой частью этого места в древние времена.

Место чистки и Обнуления

Углубляясь по заветным лесным тропинкам в чащу зеленой посадки, вскоре можно неожиданно оказаться на живописной поляне, надёжно защищённой от ветра. В центре её находится необычный камень – следовик с большим и хорошо угадывающимся отпечатком левой стопы (женская сторона) (к слову, о камнях-следовиках вы можете узнать глубже в нашей статье: https://rodogoria.com/сакральность-камней-следовиков/ ). Как бы в поле не было ветрено, тут – на полянке – всегда задумчивое затишье. И не просто так, ведь проходя – плутая по тропинкам сюда, вы уже начали перестраиваться на другое состояние. Вы будто уже запутали свои следы и начали отвязки от социума и всего ненужного в своей жизни. Теперь нужно лишь закрепить эффект, окончательно решившись убрать все то, что мешает для движения вперёд на всех уровнях…и сделать первый Правильный шаг вперёд (правая сторона – мужская). Затем наполнить всё своё освободившееся пространство энергией Жизни, солнца. К слову, подробную практику работы с подобными местами вы можете посмотреть в нашем обзорном видео в конце статьи.

Читайте также:  Доисторические пещеры Малой Угольки

Место Космической Энергии

Ниже Холма Велеса, также ближе к речке, находится ещё одна важная точка этого Пространства. Она связана с Энергиями Космоса, имеет интересные изображения, и даёт удивительные впечатления. Здесь проявлен статный Мужчина средних лет, который в определенные дни цикла встречает Ярило – Солнце звуками своего инструмента – гуслей, и проговаривает волшебные слова силы.

Кстати, Холм Велеса, Место Женской Силы и это – Космическое – как небольшие Кристаллы – образуют так называемую Триаду (треугольник), что тоже неспроста.

Следы ящера и Камень Знаний с солярными знаками

Прогуливаясь вдоль речки, нас поджидали ещё некоторые удивительные открытия “для ищущих и наблюдательных”. Первое – это придорожный камень необычной формы, ещё издалека выделявшийся чёткой пирамидальной гранью. Также он выглядит иначе, нежели основной комплекс, описанный выше: другая текстура, цвет, потенциал. Он “мягкий”, а при контакте – руки будто “проваливаются” внутрь и соприкасаются там с чем-то, что трудно описать, с чем-то “фундаментальным”…

Далее, поднимаясь на возвышение, нам открывается вид еще одного, не менее древнего сакрального Места (совершенно не изученного). Тут четко видны окаменелые следы ящера (отпечатки с характерными пальцами). Эти следовики расположены на некотором удалении друг от друга и различаются размерами (большой и маленький). Кстати, на них любят погреться гадюки (одну малышку мы спугнули). А неподалёку находится перекрытый дамбой ставок речки и небольшой искусственный водопадик. Красота!

Обзорное видео сакральных мест Вольнянки:

Некоторые сакральные курганы-святилища Вольнянского района

Именно юго-восток Украины – особенно Запорожская область (а также, в меньшей степени, Днепропетровщина), славится наличием в степи большого количества курганов, каждый из которых характеризуется своей необычной конструкцией, расположением, энергетичностью и проявленностью. Как вы понимаете, выбор места для кургана имел колоссальное значение и накладывал отпечаток на индивидуальное значение и характеристики для захороненных там людей, обладавших в то время особым социальным и духовным статусом в обществе.

Суть курганов у древних цивилизаций сводилась к снятию противоречия между жизнью и смертью. К построению некоего моста между ними. Курган – есть мостик между бытием и небытием.

Хотя большинство курганных насыпей археологами ранее воспринималось как простая куча земли, а в лучшем случае – как символическое загробное жилище, но, как оказалось за годы исследований – эти насыпи намного более удивительны. Они представляют собой некую многослойную “матрешку”. Насыпь, которая возводилась над первым погребением, после определенного времени “росла”, так как в подножье кургана укладывали следующее тело и делали досыпку, причем не простую. Иногда встречались одиннадцать слоёв насыпи, на которых сооружались огромные фигуры, устанавливались кромлехи (каменные сооружения), запечатлевались сложнейшие символы. И так – на протяжение не одного тысячелетия.

Многие очертания курганов фиксировались камнями, рвами, промазывались грязью, чтобы подчеркнуть границы миров. Курганы всегда располагаются в определенном направлении и ориентированны на небесные светила. Сооружения использовали как обсерватории. Также курганы связаны с определёнными обрядами.

Курган “Ладнання”

Название говорит само за себя – Лада, ладование…

На этом невысоком кургане установлена необычная плита. Прикоснувшись к ней или присев, чувствуешь энергию, которая проникает через неё. 

Всякий раз туда отправляясь – в каком бы расположении духа, в каком бы настроении вы ни были – непременно прочувствуете это проявление взаимодействия… Даже если кто-то находится в глубочайшей депрессии или наоборот, перевозбужден, то всего несколько минут взаимодействия с этим местом, и мир окрашивается новыми красками, внутри “расцветает” спокойствие, радость, любовь, принятие. Лад воцаряется внутри и во вне…

Читайте также:  Святилища острова Хортица

Еще интересный момент: у этого места есть “близнец” в Крыму. На фотографии ниже запечатлено похожее место (практически идентичное), расположенное на Медведь-Горе со стороны Партенита АР Крым. 

Курганы – близнецы “Жёлтый” и “Зелёный”

Неподалёку от кургана “Ладования” (практически через дорогу), находятся два не менее интересных древних сооружения. Они стоят рядом, с разницей около 10 метров. Не смотря на внешнюю, “братскую” похожесть, при ближайшем рассмотрении видны разительные отличия: в любом временном промежутке года один из них покрыт зеленью, а другой – увядшей и высохшей растительностью. Соответственно, значение и проводимые на них обряды были совершенно отличны друг от друга. Также, вступая во взаимодействие с ними, вы ожидаемо получите абсолютно разную информацию. Зеленый курган – это место проявленности энергии Жизни, возрождения, инициации, а Желтый – наоборот – перехода, затухания, расширения, освобождения, смены мерности (смерть). Их близкое расположение тем не менее активизирует совершенно различные по качеству локальные энергетические точки.

Курган “Змеиный”

Он находится ближе всех, описанных выше курганов, к Днепру. Он намного старше, чем кажется на первый и даже на второй взгляд. Название “Змеиный” он получил благодаря своей форме – она вытянуто-овальная, как у зародыша и напоминает свернувшуюся в клубок змею. Также, в одно из первых посещений этого места, нас встретила его хранительница – змея. На кургане (в его “головной” части) стоит антропоморфная стелла, возраст которой затрагивает киммерийскую эпоху (1000-500 лет до н.э). А перед стеллой лежит приметная каменная плита. Присмотревшись к её узорам, у нас возникла догадка, которая вскоре нашла своё подтверждение: это обрис древней карты Борисфенаса (ныне р. Днепр). Аналогичная каменная “карта”, только не Днепра, а Крымского полуострова, есть в с. Недайвода (Криворожский район, Днепропетровской области). Змеиный курган – место низкочастотное, заземляющее, тягучее, оно активизирует нижние центры, чистит тонкоуровневые тела.

Обзорное видео сакральных курганов Запорожского края (Вольнянского района):

Речка Мокрая Московка. Древний водопад, дольмен и ритуальный комплекс

Протяженность этой речки (левого притока Днепра), невелика, чуть больше 60-ти километров. Но, как говорится: “мал золотник, да дорог”, ведь интересного и таинственного на её пути немало. Например, в окрестностях одного из сёл района она образовывала когда-то живописный каскадный водопад, шириною в 10-15 метров. При небольшой, до 2-х метров, глубине, поток был достаточно интенсивным, что четко видно по камням и их ярусности. А место, где находился мост через реку, совершенно ясно показывает древность строительства, так как ровность и чёткость срезов, подгонка каменных валунов – опор, была сделана не кирками и не молотами. Тут видна ювелирная работа с использованием технологий древних цивилизаций. В окрестностях водопада есть не менее интересные обрядовые места и локальные точки выхода энергий. Все это пространство рождает немало вопросов, удивительных открытий, озарений.

Неподалёку от водопада находится ещё одно древнее, сакральное строение – так называемый дольмен (вернее его остатки). Предназначение дольменов, при интенсивном их изучении (Европа, Азия, Кавказ, Урал), до конца не ясно. В результате раскопок подобных мегалитических сооружений находят множество перегоревшей утвари, украшений, что приводит к выводу – это могли быть особые печи, но в некоторых из них обнаружены также фрагменты костей. Как вы понимаете – однозначного мнения у ученых и исследователей пока нет. На тонком плане одной из функций дольменов являлось поддержание баланса мужской (космической) и женской (земной) энергии. Если они закрыты и целостны – баланс в норме. А так как в наше время найти таковые практически невозможно – вывод напрашивается сам.

Читайте также:  11-ти дневный карпатский горный эзотерический тур (01.09.-11.09.2019)

Дольмены обычно строились по нескольку в ряд (ориентируясь по древним полюсам), реже – одиночные. Дольмен на Мокрой Московке найден один, он ориентирован на восток, на солнечную сторону (для вхождения энергии Космоса, мужской). Конечно, здесь хорошо видна камера из 3-х каменных стен, а верхняя часть – плита перекрытия, то ли упавшая от времени, то ли сваленная кем-то – находится рядом.

Тут же, неподалёку от самой речки, есть удивительный ритуальный комплекс, который также вызывает многие вопросы. Почему удивительный? Потому что все, кто побывал тут, да и местные жители, называют одну из его частей Козацкой миской – это овальное и объёмное, большое чашевидное углубление в камне, с идеально обработанными гладкими краями. Конечно этот вид вызывает удивление и недоумение (снова древние технологии “на лицо”). А рядом с так называемой Миской есть связанная локальная точка, начертания её и вид предназначен для особенных ритуальных действ, проводимых в определенное время. Это только часть комплекса, в котором открытия и тайны буквально на каждом шагу.

Водопады Вольнянского района

Да, оказывается неподалёку от Запорожья есть и действующие водопады. Конечно, услышав об этом когда-то, мы не поверили, а решили проверить (убедиться воочию). И это было удивительно. Представьте – посреди степи, в небольшом зелёном овраге, будто в оазисе, скрывает речка Вольнянка от внешнего мира и лишних глаз свою тайную жемчужину – водопад. Он рождается будто из ниоткуда, его нити-струны, касаясь каменистых клавиш, издают звуки чудной песни о нежности и мудрости, о славе и забвении, о радости и скорби. В его звуковом поле очищаются мысли и тело от лишнего, а добавив звучание других музыкальных инструментов или голосов – получается Космический унисон. А затем, он несёт свои воды дальше, неспешно отражая в них мир.

Каменистый водопад

В пределах видимости трёх небольших сел района есть гранитный каньон, в котором и находится этот ручей безымянный. Его можно увидеть весной, так как летом он обычно пересыхает. И именно сейчас, сегодня он творит своё чудо. Некогда он был сильным и раскаты голоса его эхом повторяли и усиливали скалы. А увидев его, невольно возникает сравнение с жизнью человека: есть время расцвета сил и время затухания их. Вдобавок, если в эти процессы кто-то или что-то вмешивается бездумно, то отведенное время силы и активности может уменьшиться (в данном случае – это пагубное влияние человека). Но не смотря на его кажущуюся слабость – звук потока, его дыхание и проявление становится ещё более ценно (здесь можно провести параллель мудрым старцем). Это место однозначно стоит вашего внимания.

Водопад Ивано-Анновки

Также в гранитных скалах уже известного нам по другим достопримечательностям села, находится еще один водопад. Он образует озеро и в нем водится рыба. Он шумит и гудит о своей силе, как богатырь, прокладывая себе путь порогами. Он заглушает поток мыслей, ведая свою истину, и нам остается только внимать ей, принимать ее в картину своего мира. А потом, наслушавшись его, хочется вторить в унисон, петь, говорить или кричать на равных о своем, внутреннем, истинном, о том, что тут открылось. Здесь чувствуется драйв и сила. Энергия стихии заряжает, даря смелость и уверенность в своих возможностях.

Вот так, на примере одного их районов нашей области, понимаем тайное богатство и щедрость нашего края. Описанные сакральные места продолжают изучаются нашей группой, находятся новые. Приглашаем и вас к своим открытиям в путешествиях с нами.

С Местами Силы, посещаемыми группой Родогория вы можете ознакомиться по ссылкам:

Места Силы Центральной Украины

Места Силы России

Оценка:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...