Менчул

Места Силы Западной Украины

Сакральная гора Менчул (Закарпатье)

148 просмотров

Карпаты – волшебный мир, познавать новизну которого хочется вновь и вновь. Горы – это особые места, в которых мощно проявляется влияние всех стихий и эгрегоров. Всё, что загадано в этом пространстве, быстрее доносится во Вселенную возможностей. А вершины и особые горы наделены сакральным значением и не используются живущими тут обычными людьми для поиска пропитания, охоты и жилья. Они были и есть в ведении мольфаров (магов ведунов, волхвов) для защиты своих Родов, семей, мест обитания и Природы.

Сегодня мы поговорим об одной из таких особенных гор. Гора Менчул (Мунчель) находится в Тячевском районе Закарпатья (там же, где и Карстовый мост, пещера Молочный Камень и ещё много чего интересного). Что о ней известно? В старопечатной литературе говорится о том, что это место облюбовали когда-то “градивныки” – особые ведуны, управляющие погодой в здешних краях. Это сакральное Место Силы, святилище, взаимодействуя с которым можно и нужно было произносить желания (но только самые-самые заветные) и их исполнение не заставляло себя ждать.

Здесь ты ближе к Небесам,

Здесь дует ветер Иной,

Здесь ты виден насквозь и растворяешься в пространстве;

В тебя проникают бело-серебристые и золотые нити Природы, связующие в тебе прошлое, настоящее и будущее.

Ты разобран до атомов и вновь Сотворён. Ты корнями в глубины горы погружён.

И питает тебя она, силы даёт,

Чтобы вольною птицей смелее в полёт!

Путь на вершину Менчула, отнюдь не лёгок, ведь 1500 метров не малая высота. Но все, что видишь, ощущаешь, чего касаешься и что пробуешь на вкус по дороге – остаётся и вплетается твой внутренний “аккумулятор”. Да. Наступает такой момент, когда крутой подъем затянулся, а стук сердца заглушает каждый шаг, и пение птиц, и симфонический балет деревьев. Тебе кажется, что на следующий шаг уже нет сил… И стоит только остановиться – тут же чувствуешь гигабайты усталости в каждом миллиметре тела. Позволь себе сказать: “Все! Больше не могу!” – и прочувствуй это…минута, вторая, третья… Вдруг ты, будто очнувшись ото сна, понимаешь, что уже идёшь дальше. Как? На каком дыхании? На каком ресурсе? В какой реальности? Впереди или позади всех?… Все это уже не важно. Уже не нужно оценивать пройденное или оставшееся расстояние, потому что пелена вопросов растворилась и тобой пройдена граница. Граница страха, ожидания, неуверенности, слабости, граница зоны комфорта. Теперь каждый вдох как первый, каждый шаг – полноценный (попробуй разбуться и ты почувствуешь свою связь с Матушкой-Землей), каждый миллиметр твоего тела наполнен силой и светом. Твой взгляд смотрит на все по-новому. Ты будто на иной планете или в другой реальности. Как новорожденный. Ты таковым и являешься сейчас, поднимаясь вверх. Тебе открыт путь и тебя ждут.

Вот ты уже на границе леса, а впереди высокогорный бархатный ковер из брусники и черники, островки ароматного и цветущего (в сентябре!) Иван-Чая, разбросанные колыбы пастухов. Босые ноги утопают в бархате трав, а слух ласкает разноголосие ветра.

А поднявшись на вершину (она, кстати тройная), кажется, что ты и есть Она. Ты слышишь Её истории, видишь то, что здесь происходило, чувствуешь её силу, расходящуюся кругами на все стороны горизонта. Все это и твоя история, когда-то ты здесь уже был, чувствовал и слышал. Не припоминаешь? Мы готовы дать тебе возможность снова вспомнить, ощутить и почувствовать кто ты есть. Это точно будет интересно! Идём?

Обзорное видео, снятое на вершине горы Менчул с комментариями:

С Местами Силы, посещаемыми группой Родогория вы можете ознакомиться по ссылкам:

Места Силы Центральной Украины

Читайте также:  Спасский Камень

Места Силы Западной Украины

Места Силы России

 

Оценка:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...