Сказы и Былины

О силе Дубов и Берез

5 просмотров

Во многих сказках, былинах, песнях метафора деревьев часто используется для помощи, приобретения силы, подсказки, решения определенных вопросов. А мы поведаем сегодня о главном мужском и женском дереве.

Дуб – это темное по своей структуре, мужское дерево. Береза, соответственно – женское, белое дерево (даже ствол – «стан» белый).

Почему в сказках часто упоминаются деревья, рощи (священные), дубравы? Потому что наши предки общались с Природой и Космосом при помощи вибраций (вибрационных потоков), они чувствовали и знали состояние растений, животных, пространства, они могли частично брать эти потоки у окружающих деревьев для информации, исцеления, решения вопросов. Это были береза, дуб и фруктовые деревья (такое как Яблонька в сказке «Гуси-Лебеди). У фруктовых деревьев, кстати, наибольшее количество положительных вибраций, но из-за того, что они сами по себе слабы, их часто вырубали и постепенно заменяли на обычные плодоносящие, которые уже несравнимы по энергетике…

Каким образом передавались эти вибрации? Например, женщина хотела, но не могла зачать ребенка, ей на помощь приходили другие женщины, состоявшиеся мамы, но не обычные. Как нам известно: общество состоит из семьи (ячейки), племени, рода. Но забыли мы со временем о еще одной немаловажной составляющей – рой (это группа людей, занимающаяся определенными лечебными практиками). Так вот на помощь нашей женщине приходили мамы, которые умели лечить, и у которых было больше всего детей. Они оставляли на нянек своих чад и вместе уходили в березовую рощу, где и начинали… петь одноголосие (христианская церковь запретила его, введя разноголосие «разлад» голосов, мол так красивее). Это одноголосие было очень громким пением на повышенных тонах и называлось оно «гундением». С помощью «гундения», пропевали особые мантры и при этом главная мама прислонялась к березам, чтобы ощутить и найти то дерево, которое «отзовется». Она искала особый ответ, который отзовется вибрацией между лопаток. Кстати, у нас лопатки соединены ребрами с позвоночником, то есть с каналом Сушумны (связь с Космосом), так становилось понятно – поможет это дерево или нет в вопросе, сможет ли душа ребенка прийти через него. Иногда такие поиски с пением могли длиться целый день. А найдя его, прислонялась спиной к стволу уже сама женщина, мечтающая о ребенке, а все остальные мамы проводили особенные обряды, чтобы вошла душа ее будущего ребенка (через березу). По завершению практики и по наступлению беременности, это дерево срубалось как частная собственность женщины, из него делалась для себя и будущего малыша посуда, утварь, поделки.

Читайте также:  Бел – Горюч Камень Алатырь

Когда ребенок рождался, перед домом высаживали деревья: девочке березку, мальчику – дубочек. Это называлось палисадником. По количеству деревьев было понятно, сколько в доме детей. Через эти деревья мама могла также общаться со своими детками, так как эти деревья были соединением души с родительским домом. Когда дети разъезжались, и их не было рядом, мама видела и понимала по состоянию дерева их состояние, могла общаться с ними, узнавать информацию о них.

Теперь вернемся к Дубу.

Мужчина – это твердость (в буквице «Т» значит твердО). Чтобы женщина могла «материализовать» ребенка, мужчина должен был набраться твердости, твердО стоять. Бывало такое, что мужчина «раскисал» и ему не хватало твердости духа, не хватало сил. Тогда уже рой мужчин шел в дубовые дубравы и одноголосым «гундением» главный из них искал тот самый Дуб. Проводилась такая же общая практика.

А после рождения ребенка, шли в лес и находили особенное дерево, которое «цвело», но не от слова цвет, а от «свет», то есть оно должно было светиться (у друидов эта практика была также распространена). Это дерево (мальчику – дуб, девочке – березку) срубалось, распиливалось на чурбачки и из них «били баклуши», то есть разбивали на определенные деревянные заготовки, которые хранились и использовались позже для изготовления нужных в хозяйстве предметов.

Это выражение, как и многие другие, осмеивались церковью и со временем были забыты, потеряли смысл.

Но они также важны для понимания мудрости предков.

Геннадий Комов (рунмастер)

Не забудьте поделиться материалом в соцсетях и поставить лайк: