Сказы и Былины

О Курочке Рябе

4 просмотров

Как мы уже знаем начинается сказка со слов: «Жили – были дед и баба…». Что же это за герои, во множестве сказок упомянутые? Это Сварог и Лада, мужское и женское начало, инь-ян. И они били золотое яйцо. А золотое яйцо, конечно же тоже является образом. Это образ оболочки Света, в которой находился Род в состоянии покоя.

Теперь подробнее о сотворении яйца золотого. Вокруг Рода не было ничего, а была пустота, и решил Род материализовать эту оболочку (Свет) родив сперва Ладу – Матушку, потому как Женщина олицетворяет Любовь, а потом появилась мужская сила Сварога, чтобы эту Любовь воплотить в нашем Явном мире. Вот и Сварог с Ладой до сих пор существуют, и на протяжении миллиардов лет являются неразлучной парой, живя по своим «золотым» конам (яйцо).

Сейчас, в явном мире, они суть супруги. Ведь в миру встречаются молодые люди, образовывается пара, они любят друг друга и дают свое слово, что будут жить по законам Сварога (их 32) и Лады (их 16) – это семейные устои, которые лучше не нарушать. Но конечно же, в каждой семье случаются моменты, ситуации, когда «бьют» золотое яйцо гармонии, нарушают коны завещанные. Ведь взгляды на проблемы у мужчин и женщин разные (даже чакры движутся в разные стороны, то есть навстречу друг другу), соответственно и смотрят на них по-разному: мужчины справа на лево, а женщины-слева на право. Ведь если начать какое-то общее дело, подходы супругов могут отличаться, а сбалансировать и скомпенсировать, чтобы все прямо пошло – дело не простое…

И тут появляется мышка, хвостиком махнувшая и яйцо золотое разбившая…Кто и что она такое, откуда взялась? Мышка – это мысль, цель, нечто стороннее, выходящее за пределы этого «яйца» семейной гармонии. И в роли этой мышки может выступать что угодно, какой угодно соблазн (ведь как мы помним яйцо «били» оба супруга). И эта маленькая мысль, цель разбивает семейную гармонию пары, разлетаются первичные семейные устои. И теперь уже «…дед плачет, баба плачет,…», потому как им стало понятно, в какую ситуацию попали, чего лишились…

Читайте также:  О Заре – Зарянице

А дальше выходит и сама Курочка Ряба. Кто она? Ряба, рябая – это и белое, и черное. Черное – это темень, пустота, в которой ничего не существует, это место выхода Рода (потусторонние силы Навьего мира). Тьма – это первичная материя, зародыш яйца. Тьма в наших числах обозначает 10000. Значит, Курочка Ряба – Инь-Ян, мужское-женское – это тьма и многообразие жизненных ситуаций, создаваемых супругами. И она предлагает один из вариантов событий: «…снесу вам яичко, но не золотое, а простое…». То есть она воссоздаст им сферу семейного благополучия, в которой они смогут жить, но так как первичная, «золотая» гармония разбита, то тех отношений уже не вернуть, эти будут хрупкими…

Вот и сказочке конец, а кто слушал…

Сказка ложь, да в ней намек…и мудрости древней суть урок…

Не забудьте поделиться материалом в соцсетях и поставить лайк: