Сказы и Былины

О Заре – Зарянице

3 просмотров

Наши предки жили в ладу с Природой и поэтому знали, какой час дня для чего предназначен. Особенным было отношение к Заре утренней, говорили: «Заря, заряница – Красна Девица».

Зорька – это время для запуска тела, для того, чтобы начавшийся день провести наполненным и осознанным. Причем зорьку встречали не только люди, но и, вспомните, птицы начинают петь – встречать на рассвете, растения просыпаются, звери разные на Солнышко выходят не боясь, что на них кто-то нападет. Это священное время для всего живого.

Это солнце имеет цвет Алый (закат – Багровый).

Это время люди шли встречать отдельно: мужчины – направо, а женщины – налево. Когда восходило солнышко, раздевались донага и все тело подставляли под лучи. Эти лучи имеют особенный цвет и вибрацию, они запускали все тело в работу, повышали иммунитет и тело было готово к дневным делам. Все стояли с поднятыми руками, подставляя лицо и всю переднюю часть тела Заре. При этом запускалась работа мышц, химические реакции в теле и человек становился будто «заведенный». После этого катались в траве по росе, умывались ею, вытирались и могли начинать свой день.

В сказках часто упоминается фраза «встречать зарю», но только упоминается, ведь читающие понимают ее зачастую как просто смотреть на восход. А на самом деле вы теперь знаете, что за этим словом скрыта очень мощная практика – зарядка.

Кстати, закат также был важным моментом дня, но он работал другими вибрациями, багряным цветом, и это была уже антибактериальная практика. Под уходящее Солнце поднимали руки и подставляли спину (так же раздеваясь). Тогда шла активизация систем организма, отвечающих за рост и развитие бактерий.

Читайте также:  Быль о русалках и жемчуге

Вот как Солнышко нас может заряжать и исцелять ежедневно.

Геннадий Комов (рунмастер)

Не забудьте поделиться материалом в соцсетях и поставить лайк: