Сказы и Былины

О Богинях Живе и Маре. Живая и Мертвая вода

11 просмотров

В начале Времен мир пребывал во тьме. Но Всевышний явил Золотое Яйцо, в котором был заключен Род – Родитель всего сущего. Так Род породил Все, что мы видим вокруг, – все что при Роде, – что мы зовем Природой. И испустил Род из своих уст Дух Божий – Птицу Матерь Сва. Духом Божьим Род родил Сварога – Небесного Отца. Сварог и закончил миротворенье.

Великий Черный Змей, рожденный Мировой Уточкой, задумал подражать Сварогу. Он подполз к Алатырю и ударил по нему молотом. От этого удара разлетелись по миру чёрные искры – так родились все темные силы. И тогда Светозарый Огнебог Семаргл вместе со Сварогом вступили в бой с Черным Змеем,  укротили его и впрягли в плуг. Потом Боги разделили Землю этим плугом на царство Яви и царство Нави.

После битвы Богов с Черным Змеем Сварог и Сварожичи опустились на Землю, и увидели они что вся земля смешана с кровью. И тогда разрезали они Мать Сыру Землю, и она поглотила кровь. Сварог и Сварожичи стали обустраивать Мир. Где Змей, впряженный в плуг, проложил борозды, потекла вода, принесенная из космоса Небесным Доном, там потекли реки Днепр, Днестр, Дунай и земная река Дон.

Как в песне:

Встану рано, выйду в поле –

В небесах наш Дон течет.

О Богинях Живе и Маре. Живая и Мертвая вода“Выйду в поле” – всегда в наших сказках и былинах обозначал астральный мир. Мир, где ты мог “с чистого листа” продолжить свой жизненный путь, обозначив его своими мыслями и мечтами. Дон Небесный – это путь чистоты мыслей,  указанный нашими Богами, это тот Исток из которого к нам на Землю пришла вода, без которой не возможна жизнь на нашей планете. Дон – устойчивое название для любой из рек в нашей родной речи. Вверху на небесах течет Дон, а внизу дно. Многие реки с мужскими именами текущими на юг и выпадающие в Черное море, полноводные и глубоководные, имеют в своем названии руну “дн.”  Потому река Днепр – глубоководная река Перуна, Днестр – Стрибога, Дунай измененное на европейский лад реки Дон, да и название города Лондон связано с местом, которое расположено в лоне или устье реки.

О Богинях Живе и Маре. Живая и Мертвая водаВсе реки и озера, ручьи и родники наполняли своей влагой земную жизнь, все рожало, и за этим следила Богиня ЖИВА. А ее сестра Мара встречала все отжившее, и в потустороннем мире поила своими водами и вновь являла новые души в мире Яви. Жизнь летняя с теплыми дождями и прогретыми водоемами была под покровительством Живы, а зимние снега укутывали отдыхающую землю, лед сковывал реки, и в это время властвовала Мара. Жива была богиней Жизни, а Мара – богиней перерождения.

Что в себе несет жизнь – это прежде всего вода, на земле нет ни одного живого организма, в котором бы не содержалась вода.  А вода в природе находится в твердом состоянии – это лед и снег, в жидком – это вода и дождь, в газообразном состоянии вода находится в виде пара. Есть еще плазменное состояние воды, эфирное (небесная река Дон). Есть физический вакуум, это нечто, которое содержит в себе все возможные состояния материи, это состояние Всевышнего. Звук приводит в движение материю, материализация происходит от вибрации. Какая частота вибрации, такая материя и формируется.

Все знают, что вначале было слово, мы создаем вибрацию с помощью голосовых связок. В любом слове прежде надо рассматривать силу согласных букв, соединяя их гласными буквами мы немного меняем звучание гласной буквы. Рассмотрим значение слова “слово”. Более простой вариант расшифровки слова – это “лов”, т.е. ловить энергию Богов. Более глубокая расшифровка слова это когда звучание, а соответственно и изменение О Богинях Живе и Маре. Живая и Мертвая водаобраза происходит от замены гласной буквы: слово это “сл”- сила + “в”- веды (вместо «е» тут должна стоять буква «Ять»). Кто имеет силу Жизни – это Жива и ее помощница вода. Кто несет в себе информацию? Это вода Дана и ее покровительница Жива. Если в образе Веды (вместо «е» пишем «ять») изменить вибрацию или звучание гласной буквы на “о” получаем слово “вода”, носитель этой информации. То есть какая гласная соединяет ту же согласную букву, такое значение и формирует материю.  “Ять” у нас соединяет небесные и земные структуры, в нашем случае это небесная река Дон соединяется с информацией земных рек. А “о” у нас онная (некая) объемная структура – это вода.  Вода имеет свойство запоминать информацию во времени и на расстояния, стирать и обнулять информацию. То же могут делать Жива и Мара, только на тонких планах. “Лить воду” – повторять одну и ту же информацию, “вывести на чистую воду” – получить разОБЛАЧающую информацию, т.е получить информацию из облаков, небесных сфер.

Где можно на Земле встретить воду? Это конечно реки и речки. Это созвучно со словом речь и образом “реци (вместо «е» ставим «ять»), более точно это именно устная речь. Услышь ее в журчании воды. У реки есть устье, где вода вливается в океан, у человека есть уста – где его слова вливаются в общее информационное поле. Есть в нашей родной речи слово “зарекаться”, т.е. набрать воду в рот и молчать. Воды в реке текут, и каждая река имеет свое течение, и человек на разных реках проживает разную жизнь во времени. Если слово “рек” написать через “о”, то получаем слово “рок” – это судьба, которая может прибить к неизведанным берегам.

Исток несет в себе силы-ток из земных недр. Ключ – это отмычка этих недр. Есть вода и в океанах и озерах, там заканчивают бег свои воды. Есть и болота. И там и там пахнет смертью, если не знаешь дороги к твердому берегу. Море, мор, вода не пригодная питью, холодное место для человека, территория Мары. Мор, мер, мера – граница между Явным и Навьим миром и проходит она по реке Смородине, имеющая непривычный запах Смород, запах Мора. Мера – это временной отрезок относящийся к слову “смерть”, смена мерности, т.е. переход в иное измерение.

Там, где царствует Богиня ЖИВА, там текут воды Живой Воды, там, где господствует Мара, там территория Мертвой воды.

Лед – это одно из состояний воды. Необычно, но лед почему-то всегда легче воды и всплывает на поверхность жидкой воды. Мара всегда охраняет жизнь, созданную ее сестрой Живой. Купание в воде имеет отношение еще к одному Богу, Купале.

Пар – это “п” покой Земли “ар”. Парует земля под лучами солнца, поднимается в-ла-га к небесам и собирается в об-ла-ка. “Об” у нас оболочка, “ла” – женское семя, “ко” – отношение к чему либо, а “га” – движение. Летать в облаках – это задумчивое состояние мысли, это паром-переправа между земным и небесным путями.

И славим мы Богиню Живу, и хвалим Богиню Мару за труды их еженошные!

Геннадий Комов (Рунмастер)

Не забудьте поделиться материалом в соцсетях и поставить лайк: