бог род изображение

Сказы и Былины

Славянский Бог Род

16 просмотров

Славянский Бог Род – это самый простой в нашем понимании Бог, и самый сложный, потому что в Нем заключено ВСЕ!

До рождения Света Белого тьмой кромешной был окутан Мир. Был во тьме лишь Род – Прародитель наш. Род – Родник Вселенной, Отец богов.

Глубинное значение слова – Род

бог род картинка

Род – это “д”-добро, это “ро” – наше ДНК и все силы и энергии творящие на благо наше. Да и добро есть “д”-добро “об”-оболочки нашего “ро”-ДНК, которое является добром для нас и окружающего нас мира. Это кровь, “к”-отношение, “ро”-ДНК, и “в”-веди, знания. Кровь – это отношение к родовому наследию в которой заключена наша мудрость и знания. Приданное Рода – природа, питается водой данная божественными силами. Вода питает женскую энергию, а сгусток ее есть кровь Отца нашего Небесного Рода и питает мужскую энергию.

Был вначале Род заключен в Яйце, был Он семенем непророщенным, был Он почкою нераскрывшейся. Но конец пришел заточению, Род родил Любовь – Ладу-матушку.

Яйцо было явлено в наш Мир Рода всевышними Силами из мира Нави. Курица, которая снесла яйцо не видна нам, мы живём в Мире, который наполняет субстанция из разрушенного Яйца – это наш материальный мир, мир Яви. Род не снабдил наше тело органами чувств, которые видят Потусторонний мир. Для этого мы имеем тонкоэнергетические тела, обволакивающие наше тело, игрушку матрешку, вот они и видят больше другие миры, они имеют свои органы чувств. Но мы плохо общаемся со своими тонкоэнергетическими телами, а кое-кто вообще не желает принимать эту информацию извне, считая это дикими предрассудками.

Великий Бог Род

Род – это такая субстанция, которая рожает ВСЕ, все что Ему необходимо. Это Сила, а Сила – это энергия, которая возникает ниоткуда и устремляется туда, где появляется Желание что-то родить или сотворить.

Читайте также:  Славянская мифология. Навь

Легенды гласят, что до появления Рода была абсолютная Пустота, которую называли Всесущая Матерь Тьма. “Курица” была там и она снесла Яйцо. В ее утробе, обитало Первородное Яйцо, где и спал наш Великий Прародитель Род, то Яйцо создал во Тьме великой сам Всевышний.

Мы видим в этой легенде найпервейших Божеств в мужской ипостаси это Всевышний и породившая мир Великая Праматерь в женской ипостаси. Род же был беспол, но так говорить нельзя, просто в Нем было Все, и женское и мужское. Родить новый Мир может только женщина, способная к данному акту, мужчинам та власть не дана, им дана власть способствовать этому акту. ВСЕ женское и мужское находилось в Роде, и Он отделил их друг от друга.

Род многолик и Един одновременно. Мыслью своею он воссоздал Любовь, сотворив Богиню Ладу в лице Матерь Сва. Разрушил Яйцо, сковывавшего Его и породил Вселенную.

Солнце вышло тогда, из лица Его,

Месяц светлый – из груди Его,

Звезды частые – из очей Его,

Зори ясные – из бровей Его,

Ночи темные – да из дым Его,

Ветры буйные – из дыхания.

(Песнь птицы Гамаюн)

Кроме Лады его помощницами стали: Макошь с ее дочерями Долей и Недолей, что начали плести нити Судьбы у всего Сущего. Лель прекрасная народилась. И все это было создано силою Любви.

А потом Род родил Сварога – своего первейшего сына, что продолжил дело Отца в сотворении Мира. Род же больше не вмешивался в творении Мира и растворился в своем Мироздании, оставаясь при этом Главой над всеми Богами. В отличии от всех Богов у Рода нет лица, т.к. нельзя изобразить то что везде. Каждая Его часть это ипостась Всего: весь пантеон Богов, люди, земля. ВСЕ это есть Доля Рода, Он во Всем вездесущ.

Читайте также:  Про Сорочинскую Ярмарку

Почему Род имеет мужское имя, ведь рожать может только женщина? Род – это Намерение, Посыл – это Отец Небесный, а Сила, сила Любви – женщина, она материализует Желание мужской энергии. В мире Рода нет кто главнее – женщина или мужчина, просто мужское пересекает в женское, а женское рожает мужское, потому что без мужского не бывать женскому. Это Ин и Ян, это шаги в Будущее.

Славянский бог Род – Символ

Символами и изображениями бога Рода являются мировое древо – Дуб, и бел-горюч камень Алатырь. Также, в современном символьном (обереговом) творчестве символ Рода представлен как четырехлучевая звезда, с загнутыми округлыми концами лучей, вращающаяся посолонь (по часовой стрелке) – проявление мужской энергии Рода-творца, противосолонь – женской. Мужским ликом бога Рода, проявлением его активной энергии является бог Сварог, а женским ликом является богиня Лада. Однако важно не забывать, что сам бог Род превыше всякого лика и образа. Так, невозможно представить изображение, бога Рода отражающее, ибо оком его узреть невозможно, постичь суть Вселенского творца можно лишь сердцем.

бог род символ

Геннадий Комов (Рунмастер)

Предлагаем вам ознакомиться с другими авторскими статьями, подачей славянских сказов и былин по ссылке:

https://rodogoria.com/category/сказы-и-былины/

Не забудьте поделиться материалом в соцсетях и поставить лайк: