Скала Белый камень

Места Силы Западной Украины

Обсерватория Белая Скала

397 просмотров

Карпатский регион таинственен и непредсказуем. Наполнен событиями древности, легендами и поверьями. Он богат дорожками и тропинками, манящими панорамами и непроходимыми зарослями. Здесь вас могут запутать те же дорожки, увести от цели и тогда вы почувствуете себя не в том месте и не в то время, а может случиться и так, что все пути сойдутся, и откроется вам чудо во всей красе, во всей первозданности. Карпаты манят и зовут к познанию, но открываются постепенно, как бы зная заранее, к чему мы готовы.

Несколько лет подряд, оказываясь в районе г. Делятин (недалеко от дома родственников) нам хотелось отыскать Белую Скалу. Ища ее, в горном лесу в разных местах мы открыли невероятный Царь – камень и каменное капище (которые оказались одними из частей триады и подсказками на Скалу). А сама Белая Скала нам сразу не открылась, хотя местные жители утверждали, что она рядом, и мы не теряли надежды и шли постепенно шаг за шагом к заданной цели…

Обзорное видео Царь-Камня:

Обзорное видео древнего капища:

Вот мы и снова в г. Делятин и решительно настроены на успех своей разведки. Подъем изначально с небольшими перепадами высот (двигаемся по наезженой грузовиками дороге). Ну а дальше – ответвление и мы продолжаем движение уже по руслу горного потока (после дождей). С каждым шагом дорога становится все круче, вдобавок гроза началась. Вобщем  – приключения!

Поднявшись на вершину горы и идя по более ровному участку, ловим себя на мысли, что все здесь похоже на место, где стоит Царь-Камень… и что самое удивительное – мы к нему и вышли (хоть и трудным путем, убедившись в очередной раз, что Место открываются не сразу, а загадку триады придется разгадывать поступательно, преодолевая шаг за шагом трудности, обрабатывая знаки внешнего пространства и полученную информацию от проводников, ибо легких путей к Силе и Знанию не бывает).

Подсказка Царь-Камня убедила нас в том, что мы уже рядом с Белой Скалой. И снова крутой подъем на следующую вершину через непролазье. Трудно, но убежденность в близости можно сказать окрыляет…

И вот первые находки поражают. Огромный валун с чашеподобным идеальным углублением в котором звук Поющей Чаши не гасится, а наоборот, углубляется и становится более резонирующим… Рисунки, углубления, знаки светил – все с печатью времени и влиянием природных проявлений. Что же дальше?

Дальше, поднявшись на вершину горы, мы увидели захватывающее своей грандиозностью зрелище титанических размеров Скалы Белый Камень. Силуэт головы, приставленной к телу (по типу Святилища в Терношорах). Снова чашеподобные углубления (удивление вызывает и высота их расположения, следовательно вопрос: для чего?). Немного прийдя в себя начинаем исследовать и изучать место. Находки на каждом шагу: рельеф камня, уголки стен будто бы под линейку вычерченые, огромное количество углублений, пещероподобные проходы, кресла, ориентированные по ходу светила – открытия и новые ключи, загадки и разгадки. Кажется что обошли весь комплекс, но малейшие намеки и мы уже продолжаем, будто нас ведут вперёд, чтобы показать ещё более интересные открытия. Так и есть. Параболический улавливатель энергии Черногорского хребта и вид на Попиван (многие скажут: ошибка, нужно писать Поп Иван, но есть легенда, утверждающая, что именно Попиван потому что ветер Там Поёт… Попевает) и Говерлу. На комплексе все стоит на своем месте. Рисунки поражают (черты, резы, ключи, солярные, лунные знаки, письмена, прочерченая цепочка ДНК и её изменения под влиянием эволюции, даже спрятанная фигура инопланетного существа…). 

Обзорное видео Белой Скалы:

В какой-то момент становится ясно – это не просто Белая Скала, а древнейшая Обсерватория (каковой являются и Лысина Космацкая, и Терношорская Лада и другие места…). А все углубления вертикальные чашеобразные составляют в общем небесную карту: звёзды, созвездия, планеты. Невероятный масштаб рождает утверждение, что жившие тут в древние времена Ведающие имели доступ и сообщение с другими галактиками, их обитателями, возможно астрально путешествовали. Почему нет?

Отсюда не хочется уходить, но день завершается и нужно добраться до базы. Обратный путь был очень лёгок. Мы вышли к тем местам, которые и были дорогой сюда… Вот так открываются Карпаты! Зато становится все больше знакомых путей и дорог. Мы готовы и вас с ними познакомить… Все контакты на сайте. Готовы?

С Местами Силы, посещаемыми группой Родогория вы можете ознакомиться по ссылкам:

Читайте также:  Скала Подкамень/Чертов камень

Места силы Юго-Востока Украины

Места Силы Центральной Украины

Места Силы Западной Украины

Места Силы России

Оценка:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...