Исследования и технологии

Нумерология – древняя наука

33 просмотров

Нумерология – древняя эзотерическая наука о числах. Еe нередко называют магией чисел, на самом же деле, эта наука гораздо ближе к астрологии, чем к магии. В основе нумерологии лежит следующий принцип: все многоразрядные числа могут быть сведены к единичным разрядам (простым числам от 1 до 9), которые соответствуют определенным оккультным характеристикам, влияющим на жизнь человека….

Мы живем в трудное и интересное время глобальных перемен. Эти времена перемен дают возможность многое изменить. Изменения, происходящие вовне, заставляют человека по-другому оценивать свою жизнь и по-новому воспринимать ее. Для того, чтобы сориентироваться и выжить в этом изменяющемся мире, во все Времена Перемен люди искали опору в знаниях тайных, сакральных. И такие знания открывались тем, кто искал их.

Нумерология – наука о числах и является инструментом познания себя, постижения своей Внутренней природы. Она дает ключ к Гармонии с Универсальными Законами Эволюции и с собой. Происхождение нумерологии теряется в глубине веков. Её следы обнаруживаются во всех древних цивилизациях от Египта до Вавилона, в Индии и Китае, и, конечно же, на древних славянских землях. Нумерология всегда была и остается важной частью таких систем, как Каббала, ведическая астрология, И-цзин и Фэн-шуй.

Обобщив знания халдейских магов и египетских жрецов, один из первых исследователей и основателей теории чисел Пифагор показал, что Число – мера всему. Нумерология основывается на выдвинутых Пифагором постулатах: природа геометрична, божественный закон конкретен и строг, и его можно просчитать и выразить с такой же математической точностью, как любое уравнение математики или физики. Нумерологи, имеющие богатый жизненный опыт изучения и исследования многих  граней науки об именах и числах,  могут с уверенностью сказать: «ЧИСЛА НЕ ЛГУТ». Они очень точно и убедительно отражают характер людей и события в их жизни.

Современная Нумерология

В основе нумерологии лежит идея вибрации, выраженной в числах. Все мире вибрирует. Ваш характер определяется той вибрацией, которая была задана вам при рождении. Наши мысли — это вибрации, заставляющие вас совершать те или иные поступки и придающие энергию вашим действиям. Вибрации личности, естественно, вступают во взаимодействие с вибрациями времени и пространства. В итоге вы сталкиваетесь с определенными событиями в вашей жизни, с определенными обстоятельствами и вынуждены так или иначе реагировать на них. Но эти события, обстоятельства и Ваша реакция — плод вибраций. Причем числовые вибрации могут находиться в гармонии, оппозиции или быть нейтральными по отношению друг к другу. Никто не знает, почему осуществляются предсказания, базирующиеся на толковании числовых комбинаций. Известно лишь, что они осуществляются, и все. Но именно потому, что это так, открывается возможность глубже понять Психологию Человеческой Личности.

С помощью нумерологии вы сможете найти ответы на многие вопросы (в частности, почему вы реагируете на определенные события определённым образом) перед которыми другие науки пасуют. Еще до формирования нумерологии как науки (Пифагором) нумерологические исчисления того или иного рода использовались в течение многих веков. Древнееврейские каббалисты, например, искали новые знания в священных текстах, редуцируя слова и буквы в числа. Религиозная по источнику вдохновения, эта методика завоевала признание и в светской традиции западной мысли.

Так, граф Лев Толстой, великий русский писатель и один из наиболее влиятельных мыслителей своего времени, был абсолютно убежден в могуществе нумерологии. Рожденный 28 августа 1828 года, Толстой считал, что цифра 28 Играет жизненно важную роль в его судьбе. Справедливость этого взгляда подтвердилась, в частности, когда 28 числа родился его сын и наследник Сергей. Большое значение этой цифре Толстой придавал не только в жизненных ситуациях, но и в своих художественных произведениях. Так, в качестве иллюстрации К работе «Что есть искусство?» он выбрал стихотворения французских поэтов-модернистов, расположенные на странице 28 различных поэтических сборников. Хотя Толстой и утверждал позже, что поступил подобным образом, чтобы избежать предвзятости, цифра 28 сопровождала его всю жизнь и занимала видное место в его воображении. Герой романа «Воскресение» князь Нехлюдов именно 28 апреля переживает духовное перерождение. В самом крупном произведении Толстого — эпопее «Война и мир» — при описании взлета и падения Наполеона Бонапарта тоже присутствуют элементы нумерологического пророчества. Готовившийся к убийству Наполеона Пьер Безухов связывает с сатаной апокалипсическое «число зверя» — 666 (о котором говорится в главе тринадцатой, стихе восемнадцатом «Откровения святого Иоанна Богослова») и выходит на него, редуцируя к числам французские буквы выражения «l’empereur Napoleon» при помощи древнееврейской каббалистической системы. Толстой до конца жизни оставался приверженцем мистической силы числа 28 — именно 28 октября, незадолго до смерти, он навсегда покинул свой любимый дом в Ясной Поляне. Для Толстого число 28 стало судьбоносным, а не просто числом дня рождения. Каббалистический метод редуцирования букв к цифрам служит Основой и современной нумерологии. При этом главное внимание в ней уделяется познанию характера личности через исследование числовых выражений имени человека.

Число отражает свою суть в мире духовном и материальном и  взаимодействует с человеком на физическом, психическом и ментальном уровне.

Нумерология направлена на установление глубинной связи и единства Человека и Природы, поэтому нумерология — духовная наука. Это скрытое, глубинное единство проявляет себя уникальным образом в жизни каждого человека. Качества кардинальных чисел, проявленные в человеке, с духовной точки зрения смогут рассматриваться как архетипы. Они отражают разные качества, которыми обладает каждый из нас, но эти качества представлены в разных людях в различных соотношениях. Девять архетипов в сочетании создают полный спектр индивидуальностей, проявления божественного замысла в человеке.

Среди традиционных символов число является одним из наиважнейших.

Числовые соответствия имеют и наши имена, поскольку каждая буква стоит в алфавите под определенным номером. Немногие осознают, до какой степени имена и числа влияют на человеческие взаимоотношения и прогресс. Все, что имеет название, имеет и число. Номера домов, квартир и телефонов, календарные даты и точное время, пункты контрактов, статистические данные – во всем этом отражается наша повседневная жизнь. Мы живем в математическом мире, хотя и не задумываемся об этом.

Наука о числах – это целая информационная, развивающая система. Она побуждает человека к развитию своей личности, работая над своими ошибками, отрицательными качествами характера. Чем дальше человек идет по пути своего развития, тем больше ему открывается окружающий мир, тем глубже он понимает и осознает суть происходящих процессов и событий.

Нумерологический гороскоп дает возможность синтезировать задачи социальной и духовной жизни человека. Понимание символики числовой мандалы может привести к изменению способов реагирования на окружающий мир во всем многообразии его проявлений. А это, в свою очередь, изменит человека и саму его жизнь, а значит, скорректирует и судьбу. Практика работы с мандалой (индивидуальным рисунком судьбы) развивает способность воспринимать сигналы подсознания, усиливает вероятность правильной оценки ситуации и дает возможность выбора наиболее эффективных действий.

Дата рождения – это первичная определяющая вибрация для человека, переступившего порог во времени и вошедшего в реальность человеческой жизни. Знания о правилах в нумерологии, об энергии каждого числа  помогают решить проблемы человеческих взаимоотношений в браке, воспитании детей, в семейных делах и в бизнесе. Следуя своему числу и помогая  своим близким, вы сделаете свою жизнь счастливее. У вас будет меньше проблем, вы приблизитесь к пониманию смысла жизни.

 

Оценка:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: .