Практические знания

Магическая помощь деревьев

74 просмотров

Вы должны знать, что деревья – это, прежде всего, наши помощники. Они заряжают нас энергией и помогают в сложных ситуациях. Достаточно иметь при себе небольшой кусочек древесины талисмана (согласно обстановке и обстоятельствам) или в трудные для себя моменты прислониться спиной к стволу (можно провести рукой по коре, вдохнуть запах смолы и т.д.), и дерево отдаст вам часть своей энергии и силы.

Акация
Символ бессмертия. Несет в себе мудрость, связывает человека с мистическим миром.

Береза
Обладает исцеляющими, защищающими свойствами. Является символом жизни, духовного восхождения человека, космической энергии, весны, чистоты, изгоняет злых духов. Положено высаживать березу возле домов, чтобы призвать добрых духов.

Боярышник
Оберегает целомудрие, хранит брачные узы. Однако цветы боярышника нельзя вносить в дом – предвещает смерть.

Бузина
Магическое дерево-оберег против нечисти. Срывая веточки или ягоды бузины, необходимо извиниться перед деревом.

Верба
Символ страстей Господних и Воскрешения. На Пасху положено ставить дома букетик из нескольких веточек вербы с пушистыми почками. Дает силу и здоровье, которые увеличиваются после освящения в церкви. Предотвращает или останавливает пожар, бурю, сберегает посевы от града. Имеются лечебные свойства – сережки вербы можно есть или носить с собой, чтоб исцелиться от бесплодия и уберечься от лихорадки. Ношение на теле крестов, вырезанных из вербы, также охраняет здоровье человека.

Виноград
Символ плодородия, солнца, возрождения, искусства.

Вишня
Имеет магические свойства, наделяющие хозяина силой, волей, верностью. Символ удачи и весны. Иногда замещает яблоню в качестве древа познания добра и зла.

Вяз
Спокойное дерево, передающее свои свойства людям. Помогает избавиться от суеты, мелких волнений по пустякам.

Грецкий орех
Способствует плодородию. Помогает людям, стремящимся к мудрости или обладающим даром предвидения. Из него изготавливаются любовные амулеты.

Груша
Амулеты из груши в основном для женщин, так как груша является символом материнства и любви.

Дуб
Обладает огромной энергетикой – дает силы, способствует заживлению ран, выздоровлению. Символизирует мудрость, долголетие, могущество.

Ель
Одно из новогодних и рождественских деревьев. Символ вечной молодости, прочности. Человек, носящий амулет из ели, имеет несгибаемую волю.

Ива
Символ сексуальной любви, помогает быстро восстанавливать душевные и физические силы, легче переносить разлуку с любимым человеком. Эмблема сострадания, кротости и терпения. Способствует крепкому здоровью, легким родам.

Каштан
Эмблема света, очищения, добра и брака. Символизирует спокойную силу и уверенность в себе.

Кипарис
Символ траура, грусти по умершему человеку, а также новой жизни в загробном мире.

Клен
Способствует подъему душевных сил, оберегает людей от энергетических вампиров.

Лещина (Орешник)
Несет материальную обеспеченность и плодородие. Символизирует богатые урожаи и большой приплод у скота.

Липа
Оберегает настоящую дружбу от случайных размолвок, которые могут привести к ссоре. Помогает в ведении деловых переговоров и сотрудничестве. Способствует легким родам и здоровью новорожденного.

Можжевельник
Оказывает сильное тонизирующее действие; имеет магические свойства, обороняющие владельца от злых сил. Защищает от болезней.

Ольха
Нейтрализует плохие эмоции человека, успокаивает, вселяет в него способность трезво рассуждать и решительно действовать.

Осина
Дерево, ограждающее от злых сил, в первую очередь от нежити. Поглощает боль, выводит из человека негативные эмоции.

Персик
Кусочки древесины персика имеют охранительную силу при бракосочетаниях, помогают надолго сохранить юность, красоту, символизируют процветание. Используют для изгнания злых духов и защиты от них.

Рябина
Символ плодородия и хорошего урожая. Дерево бережливых, запасливых людей. Другим же, не обладающим этими качествами, их приносит. Пучки красных от ягод веток рябины связывают в виде креста красной ниткой, чтобы защитить двери и окна.

Сирень
Красота, великолепие, возрождение. Амулет из древесины этого кустарника несет девушкам обилие женихов, женщинам – счастье в браке. Мужчины под действием ее свойств принимают более обдуманные решения, менее резко высказывают свои мысли. Практическая польза при переговорах.

Слива
Оберегает женщину в замужестве. Укрепляет верность, решимость, мудрость у мужчин.

Сосна
Как и другие хвойные, символизирует рождественское дерево. Дарует храбрость, решимость и удачу. Амулеты из этой древесины способствуют богатому урожаю, высокому приплоду домашнего скота.

Тополь
Снимает раздражение, успокаивает, придает уверенность в себе.

Яблоня
Древо познания. Приобретает значение оберега от искушений и соблазнов, помогает в мистических поисках знаний. Яблоневый цвет – символ весны, обновления, плодородия.

Ясень
Предметы, изготовленные из древесины ясеня, помогают владельцу в общении как с добрыми, так и со злыми сверхъестественными существами, дают физическую и духовную силу.

Оценка:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...