Сказы и Былины

Знания наших предков

5 просмотров

Откуда черпали знания о мире наши предки, кроме как из сказок, сказаний, былин?

Эти книги и сейчас есть, но хранятся они в основном в православных христианских монастырях, библиотеках Синода и Ватикана. Как вы понимаете просто так их не прочесть. Да еще и относятся они к разряду «нехорошей» литературы. Почему? Потому что эти сведения подвергались сомнению и гонению церкви, а панство и дворянство смеялись над «невежеством» нашего крестьянства.

В этот свод культуры входили книги – травники, книги – трепетники и книги – громовники. Какую же «нехорошую» информацию они содержат? Книги эти дают практические знания для различных сфер жизни человека.

Книги – травники

Эти книги дошли до нас в большом количестве. Они использовались в лечебных целях и ими пользовались Знахари, которые применяли энергию Хары (знахарь – знающий Хару) и лекари, восстанавливающие наше тело и возвращающие его в исходное «лекало» как было предусмотрено Богом.

В этих книгах шли описания различных трав, деревьев, их характеристик и лечебных свойств (от какой недуги лечат). Основная цель таких книг – показать, что все растения – это лекарственный мир, природная аптека. А лечебная цель травников всем известна. Однако, сейчас утеряна главная грань всех этих изысканий, а именно совместимость трав и растений между собой, симбиоз. Утерян пласт информации о том, что с чем лучше растет, что улучшает хорошие качества тех или иных растений.

А еще утеряна информация об изучении «грибницы», на поверхности которой произрастали различные растения и грибы.

Грибница – это та органика, которая формировала нашу почву. Это она создавала на протяжение многих веков тот чернозем, которым мы гордимся и который бездумно сейчас уничтожаем.

Читайте также:  О сказочных перевоплощениях

Это чисто научная плоскость знаний Травников в жизни крестьянства, народная мудрость, направленная на объяснение симбиоза грибницы, которая дает жизнь не только травам и деревьям, но и животному миру. Это огромная система питания всего живого мира.

Травники всегда были против так называемого «зернового» земледелия, в котором плугом и сохой разрезалась «грибница жизни», где засевалась какая-то монокультура, на которую, еще беззащитную, устремлялись всякие болезни и паразиты.

Откуда на наши Земли пришла практика возделывания почв? От торговцев. Им нужно было что-то продавать, а сельхоз продукция пользовалась хорошим спросом. Зерно увозили заграницу, затем оттуда привозили иной товар, задабривая правящую верхушку. Сейчас правило сохранения грибницы забыто, агрономы пользуются другими правилами…

Книги – трепетники

Следующий род книг – это трепетники, от слова «трепетать», то есть вибрировать. В современной интерпретации они бы назывались книгами про суеверия. Они очень древние и трудны для восприятия. В понимании современного человека слово «трепетник» взято из раскольнической среды.

Трепетник – это понимание духовной сущности жизни. Духовно – это то, что вибрирует, это колебательное движение. Трепетник четко построен по схеме право-лево, то есть движение мужской и женской энергий. Например, по трепетнику торгово-купеческие дела считались левым и не пользовались популярностью. Право – это позитивно, лево-негативно. Эти правила хорошо расшифровывают наши Былины.

Например, в былине про Илью – Муромца и Соловья – Разбойника Илья побеждает, пустив стрелу в правый глаз. Это хорошо тем, что энергия Соловья – Разбойника перетечет к Илье, и в дань уважения к великому воину (Соловью) богатырь привязывает его к правому стремени своей лошади.

Сейчас мы здороваемся с другим человеком правой рукой именно в знак уважения.

Читайте также:  Быль о русалках и жемчуге

Трепетник также показывает влияние особенных точек тела на организм в целом, делает прогнозы в социальной среде человека. Эти книги своего рода гадательные, основанные на глубинном понимании физиологии человека. В них зафиксировано 365 позиций различных точек человеческого тела, 365 различных пульсов от головы до кончиков пальцев ног (дней в году также 365), и также есть описание всех этих пульсов. Число 365 присутствует на энергетическом плане как за пределами человеческого организма, так и внутри него.

Это мировоззрение наших предков, это чистая наука, вариации на все случаи жизни.

Книги – громовники

Эти книги были распространены в основном в южных областях славян. Эти знания можно найти в Малорусской литературе 19 века. В них все тоже базируется на вибрационных практиках. Информация в этих книгах также основана на вибрационных энергиях, но не человека, а Земли. Особые люди прослушивали землю с помощью большого плоского камня (на казачьих курганах такие иногда попадаются). Казак – это пластун, он постоянно слушал землю, становился единым с ней. Казаки постоянно практиковали эти знания, слушали, искали грунтовые воды. Через камень человек слышал откуда идет звук в земле, как он протекает по земле, то есть он слышал, как земля вибрирует, мог определить где и какое животное находится, далеко ли враг.

Когда началась тотальная распашка Земли в 16 веке, появился и голод. Израненная грибница не могла сбалансировать на себе дары Природы. А явления Природы несут в себе все большие социальные последствия как на личные дела, так и на отношения.

Коллективный мир начал и продолжает распадаться.

Геннадий Комов (рунмастер)

Не забудьте поделиться материалом в соцсетях и поставить лайк: