Святилища Багны

Места Силы Западной Украины

Волшебные камушки села Багна

376 просмотров

В Вижницком районе, Черновицкой области есть интересное село Багна.  Любопытно оно не только своим названием, что происходит от типа местности, а именно от её болотистости. Интересно оно еще и тем, что в окрестностях берет свое начало река с многоговорящим названием  Михидра. Она невелика (всего 32 км) и является притоком реки Серет. Но ведь неспроста тут появилось название, столь созвучное с индийским Махендра или “Большой Индра”. Махи – (санскр. “mahi”) – земля, Индра (санскр. “indra”) – царь, Ра – Бог, Защитник. А в итоге получается…очень даже любопытное название. Но на этом интрига и секреты села и его окрестностей не заканчиваются. На вершинах близлежащих гор (к слову сказать, подъем на которые совсем не пологий), есть древний святилищный комплекс, о котором не все местные старожилы знают. Не смотря на то, что информация из интернет-источников была и остается пока скудна, мы, зная лишь о некоей древней обсерватории и о геологической памятке природы “Багнянские старожитности”, отправились на разведку.

Навстречу тайнам

Мы знаем, что погода в горах может меняться достаточно стремительно, поэтому отслеживая день для поездки, нашли один из самых продолжительно-солнечных. Дождь обещался ближе к вечеру. Дорога от базового места проходила легко по уже знакомым местам. И только на завершающем отрезке пути мы оказались на новой для нас территории. Немного покружив по селу, решили самостоятельно отыскать место по приближенным координатам навигатора. Но, переговорив с местными и, оценив время и дальность похода в неизвестность, поменяли планы, решив обратиться к руководству села. Местный голова оказался достаточно общительным и отзывчивым к просьбе гостей, и вскоре у нас был гид-проводник. Забегая наперед, скажем, что без него найти путь было бы трудно, учитывая, что мы вышли даже к приселку Багна, находящемуся за горой.

Читайте также:  Путешествие к озеру Синевир

Поднявшись к месту стоянки на машине, начали путь. Градус подъема в гору здесь достаточно велик, но непродолжителен. Вскоре мы шли по первой вершине гряды, отдыхая и радуясь прохладе ветра и теплу солнца. Далее начался не менее градусный спуск к первой находке – валуну, большому, похожему на постамент для жреца. На нем есть изображение правой ладони. Кажется на нем могло что-то стоять. А чуть ниже мы нашли человекоподобное каменное изваяние, будто лежащее ликом вниз в позе молящейся Женщины… Этот каменный идол по своему строению и энергетике очень напомнил нам об еще одном святилище, находящемуся в Терношорах, о Богине-Матери Ладе…  и тут великое Ведание и тайны хранятся…

Спуск оказался намного труднее подъема из-за уклона горы примерно в 45*, плюс большой слой опавшей многолетней листвы, переплетенные корни и отсутствие кустарников для опоры. Но не смотря на все эти трудности, есть ощущение тропы, правильности маршрута и не в первый раз приходит чувство восхищения к местным жителям, выросшим в горах: их грации в преодолении пути, их легкости, их открытости, и вместе с тем некоей внутренней тайны. Внизу, как бы в награду за смелость в преодолении спуска, нас ожидали заросли дикой малины с радующим взгляд иван-чаем. Природа все дает к месту…

Сразу за малинником начиналась каменная гряда. Валуны выше человеческого роста будто выстроенные в стену с проходами представляли собой место входа на определенную территорию. А мы вышли из него, значит прошли наоборот. Из середины в начало. Учитывая все вышеописанное, приходит догадка: нас изучают и проверяют Хранители. Проходя вдоль “стены” замечаем следы древней обработки материала, символы, углубления, знаки, ловим ощущение сканирования, а войдя в резонанс с пространством, приходит мысль о защите некоего пространства от лишних людей и глаз. В процессе разведывания новых мест это не удивительно – ведь изучая информацию и складывая ее как картину-пазл, нужно не забывать, что она может оказаться многомерной и не откроется сразу вся. И откроется не только та информация, которую мы готовы принять, но и та, которую нам готовы дать.

Читайте также:  Чудеса Днестровского каньона

Вернувшись в село, понимаем – нужно все-таки найти обсерваторию. Проводник новый есть, а вернее это местная жительница, хорошо знающая тайные тропки и бывающая в горах почти ежедневно, так как выпасает домашнюю живность. Итак, в путь.

Свое Место Силы

Хоженая широкая тропинка по бокам утопает в зарослях малинника, и мы радуемся легкому разговору и сладкому подкреплению сил. Вскоре, каким-то волшебным образом пани Мария (наш проводник) находит проход в зарослях и начинается наш подъем. Снова достаточно крутой, но чем выше поднимаемся, тем светлее становится пространство, оно будто начинает излучать свет и петь. Через некоторое время под ногами меняется грунт. Нижняя растительность исчезает, а сама почва тут похожа на чешую допотопной рептилии, каменистая. Сама гора будто сплошной камень. Удивительно, как тут растет черника? Добравшись до вершины и покружив по окрестностям, находим первый комплекс. И первое, что нам бросается в глаза это необычный камень-валун в виде птицы!  А недалеко от него Алтарная плита и мы уверены, что на ней есть знаки и символы (но они спрятаны под зарослями мха). Тут проявляется планетарная энергия, все пространство будто наполнено вспышками нейронных связей. Здесь находим камень наподобие головы с вытянутой формой черепа (недалеко от г. Делятин есть похожее место, но о нем в другой раз). Это Место, по нашим ощущениям – один из маяков Живой Земли, который передавал и получал информацию о важном и высоком. Тут хочется открыться и раствориться…услышать Голос Земли, Свой Голос и Себя…

Недалеко от этого волшебного пространства есть еще одно интересное для изучения место. Называется оно “Волшебные камушки Маруси”. Тут множество тайн и загадок, лик Богини, знаки, проявленные в камнях, особый ансамбль их построения, особая аура пространства и проявления Энергий…

Читайте также:  Пещерный монастырь в Розгирче

Итог

Мы живем порою не осознавая или не до конца понимая Живость всего, нас окружающего. Природа, Планета, Вселенная – все это единый организм, имеющий совершенное строение и предназначение. Мы, люди, являемся частью этого Единства. И в наших силах стать частью более достойной, нежели сейчас…

Имеющий уши – пусть услышит, имеющий глаза – пусть увидит…

С Местами Силы, посещаемыми группой Родогория вы можете ознакомиться по ссылкам:

Места силы Юго-Востока Украины

Места Силы Центральной Украины

Места Силы Западной Украины

Места Силы России

Оценка:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...