Блаженный камень

Места Силы Западной Украины

Блаженный Камень (Манявский скит)

239 просмотров

Мы несколько раз бывали на Манявском водопаде с группами, проводя обряды на омоложение и красоту, купаясь и очищаясь в его водах. Миловались красотами пейзажей, растительности. И каждый раз планировали посетить и Украинский Афон, известнейшую святыню – Манявский Скит (Кресто – Воздвиженский мужской монастырь). Но, так случалось, что мы его пропускали за разговорами. Решив в этот раз попасть во что бы то ни стало туда, мы отправились в первую очередь к Скиту.

Вот уже много веков он является оплотом веры и источником знаний и силы как для монахов, так и для прихожан и туристов. Его разрушали и отстраивали (и сейчас на его территории идут строительные и ремонтные работы). Есть тут и подземные многокилометровые туннели, теряющиеся в горах, а возможно и соединяющие Скит с одним из замков Ивано-Франковщины (Пневским)… но это пока не доказано. Манявский Скит очень хорошо защищен и имеет вид древней крепости (которая спасла немало жизней во времена вражеских набегов).

Состояние умиротворения, спокойствия и благости снисходят на нас с первыми шагами по мосту через речку Манявку. Войдя на территорию Скита мы не обращаем внимание на звуки идущих ремонтных работ, здесь похоже всегда тихо и спокойно не смотря ни на что. Чувство защищённости и спокойствия обволакивают пространство вокруг и нас. Темп жизни тут замедляется естесственные образом, дыхание становится спокойнее, мысли тише.

На службу по времени не попали, но в храм, конечно-же зашли. Молитвы, звуки свечей и простор тишины – умиротворяющая красота.

Пройдя через весь комплекс, мы продолжаем путь к изначальному месту, как его описывают, зарождения Скита, а именно, к Блаженному камню. Для этого нужно, выйдя за пределы Скита, преодолеть полукилометровый подъем. Дорог есть несколько, но мы выбрали самую явную, протоптанную посетителями. Подходя к месту предназначения, мы чувствуем в себе ещё запас сил и не сразу понимаем что уже у цели… Вот уж поистине, камень “Блаженный”. Вся окружающая среда и Он являются единым ансамблем, участники которого, не вылезая из общего полотна, плавно передают друг другу партии исполнения, незаметно и естесственно перетекают друг в друга, музицируя в несколько голосов под управлением самой Природы и Стихий. Но происходит это настолько незаметно, что не нарушает даже гармонию птичьих песен и журчание небольшого потока. Нам кажется что Симфония эта даже будто застыла на вдохе, небольшой паузе между частями полотна. Но и эта пауза настолько “жива”… что “звучит” и в нас.

Блаженный камень

Это место намолено сильно, и дарит  ощущение безопасности и благости для каждого кто рядом. Стоит только найти свое место и ты уже на время выпадаешь из “сети мира”. Камень делится информацией с тем, кто готов слушать и слышать, ведь он свидетель круговорота Жизни, Природы, Стихий, Энергий. И это все есть в нём. Потенциал, ответы, заступничество, озарения, знания за которыми приходят сюда многие. И не зря. Ведь давний он, мудрость в нем заключена, тайна и источник силы. А недалеко от него  на неприметной дорожке и валун-страж есть…

БлагоДарим за Встречу.

С Местами Силы, посещаемыми группой Родогория вы можете ознакомиться по ссылками:

Читайте также:  Путешествие к сказочным Карпатам

Места силы Юго-Востока Украины

Места Силы Центральной Украины

Места Силы Западной Украины

Места Силы России

 

Оценка:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...