Сказы и Былины

Бел – Горюч Камень Алатырь

6 просмотров

В огромном количестве сказов, сказок, былин и песен упоминается этот Сакральный Камень, но чем он по сути является, где находится, и в чем его Сила – не многим то ведомо… Изучая данную информацию, мы погружаемся в мир древней мудрости. Интересное путешествие вам гарантировано…

Бел – Горюч Камень Алатырь – это информационное поле наших Богов. Это та первичная информация, которая появилась в наших Явных и Навьих мирах. Это То, что сделало нашу Вселенную, То, что полностью понять, осознать и принять сейчас обычному человеку нашего времени невозможно.

Если разбирать слово «Алатырь», то получаем «ал» означает «все» (англ. «all»), также руна «Ал» – имеет значения «свет» и «белый» (женский свет, как мы помним), а «тыр», «тырить» (сейчас используется в негативном окрасе), на самом деле – «заимствовать». Например, кто такой «богатырь» – это тот, который заимствует информацию у Бога, перерабатывает ее и разговаривает с Богом внутри себя, без посредников.

Получается, что Алатырь – это вся информация Вселенной и Богов, которую люди заимствовали для выстраивания и понимания причинно-следственных связей, для того, чтобы быть в единстве с Природой, Землей-Матушкой и Космосом в глобальном смысле. Бел – Горюч Камень Алатырь – это священный камень средоточия знаний Вед, посредник между Человеком и Богом. «Он и мал и весьма студен, и велик как гора» – то есть в нем все заключено, и до конца понять невозможно. «Он и легок и тяжел», это значит, познавая что-то новое, мы ощущаем легкость, но если входить неправильно в знания (например, в информационное поле земли), то будет много тяжести, непонятного, тяжелого для восприятия, поэтому студенты и «грызут» камень Алатырь (науку).

Вот как описывася он в древних былинах… «Бел – Горюч Камень Алатырь – это Белый свет, Горючий, так как в нем горит Солнце, он «был явлен в начале времен, его подняла со дна Молочного океана (Млечного Пути) мировая уточка». Уточка – это нечто, «фильтрующее» информацию, например, сейчас про ложь говорят: «подсунуть утку». «…Алатырь был очень маленьким, потому утка хотела  скрыть его в своем клюве, но Сварог (проявление мужской энергии) произнес волшебное слово и камень стал расти (накачиваться мужской энергией «твердо»). «…Уточка не смогла его нести и уронила…», то есть «правда открылась». «…Там, где упал Бел – Горюч Камень Алатырь, поднялась Алатырская гора…». Ее также называют Меру, ведь мы не можем сразу все познать, нужна «мера», всего «в меру». Алатырская гора это Северный полюс. Почему Север, потому что «Се Вера наша».

Читайте также:  О Курочке Рябе

Алатырь каменьБел – Горюч Камень Алатырь – это священный камень средоточия знаний Вед, посредник между Человеком и Богом. «Он и мал и весьма студен, и велик как гора» – то есть в нем все заключено, и до конца понять невозможно. «Он и легок и тяжел», это значит, познавая что-то новое, мы ощущаем легкость, но если входить без цели неправильно в знания (например, в информационное поле земли), то будет много тяжести, непонятного, тяжелого для восприятия. А еще поэтому студенты и «грызут» камень Алатырь (науку).

«Он непознаваем и не мог никто этот камень познать, не мог никто от Земли поднять. Когда Сварог ударял по Алатырю своим волшебным Молотом (бог Сварог – кузнец), из искр рождались Боги». Значит «Ал» соединяясь с Богом, рождал Богов, а все Славянские Боги – Сварожичи. Кстати, во всех сказках есть и Сварог  Лада, но имена их не называются – это Дед и Баба.

«На Алатыре (на горе) был построен Конем-Китоврасом (Кентавром) Храм Всевышнего». То есть Всего Рода Вышнего и Богов, поэтому Алатырь также называется Алтарь – камень жертвы (всегда белый на капищах: «ка» – душа, то есть пища для души).

«На нем Всевышний сам приносит в жертву себя и обращается в камень Алатырь». Это одно из Его проявлений, Его мудрость.

Согласно древним легендам Алатырь упал с неба и на нем были высечены законы Сварога (как у Моисея скрижали). Так Алатырь связал миры: Горний – мужской (это Родогория вышний), Небесный и Явленый (Дольный) – женский. Посредником между мирами была книга Вед и упавшая с неба птица Гамаюн (котрая читает эту книгу). И книга, и птица – это тоже проявления Бел – Горюч Камня Алатырь. В земном мире Алатырь явлен горой Меру. Он связан также с небесным миром Ирием, Беловодьем (Раем) – садом, в котором отдыхают Боги. Все молочные (звездные) реки являются реками Алатыря.

Читайте также:  Славянская система мужского и женского начала

Алатырь – это не только гора или камень, но и сакральный центр мира – та точка, с которой все началось. Он триедин, потому означает путь Прави между Навью и Явью (между дольным и горним мирами). Он мал и велик, легок и тяжел  – как Белобог и Чернобог.

«Он един, ибо в нем объединены все миры, он непознаваем подобие Прави». Это есть изначальная Единица, которая разделяется в троичную систему, открывая свои внутренние богатства.

«…На море – океане есть Бел – Горюч Камень Алатырь, никем не ведомый, под тем камнем сокрыта сила могуча, океана-море не обойтись»… (океан – море это Навий мир, из которого мы все черпаем). «…Бела Алатырь – Камня не своротить, не осудить, не опризорить ни колдуну, ни колдунье. На океане – море пуп морской (точка потустороннего мира, с которой все началось), на пупе Бел – Горюч Камень Алатырь. На Белом Камне Алатыре сидит белая птица. Есть на океане-море остров велик, на берегу лежит камень Алатырь, под камнем щука – калуга (исчезающий вид рыбы из семейства осетровых, по размерам больше акулы, водится в Охотском море), она проглотила ключ и замок…» (когда в сказках появляется щука – значит это разгадка – ключ к алатырю). «…На море-океане, на острове Буяне…» (остров – это один из приемников сведений от камня Алатыря, как и многие другие точки на Земле, где можно получить определенные знания, так называемые Места Силы). «.. на горе Меру, лежит заповедный Камень, в том камне сидит Дедушка белобородый, седобровый (Сварог)…

Как мы видим, многообразие проявлений Алатыря суть едино. И почувствовать, прикоснуться к нему все-таки можно, ведь мы множество раз перерождались и память об этом есть глубокая.

До новых открытий!

Геннадий Комов
(рунмастер)

Не забудьте поделиться материалом в соцсетях и поставить лайк: