Без рубрики

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЗАПАДНУЮ УКРАИНУ

Сказочное путешествие в Карпаты и Прикарпатье

Карпаты многолики, они переносят в иную реальность. Может показаться, что Вы оказались в чудесном горном королевстве. Величественные буки, древние смереки и ялицы, котрые растут более сотни лет. Краснокнижные животные и редкой красоты водопады. Когда любуешься величием карпатских гор, с трудом верится, что на их месте когда-то плескалось древнее море. Тысячелетиями оно создавало причудливые барельефы. А уйдя, оставило нам свое удивительное творение. Уникальны Карпаты не только на поверхности, но и под землей. Многочисленные лабиринты, огромные пещерные залы и целые подземные озера. А самое известное озеро ведь тоже находится здесь, в Карпатах! Это Синевир или «Око Карпат». И горные речки не зря получили поэтический эпитет «бурные». Когда растает снег и они получают всю силу и мощь, вода, стекающая с горных вершин, буквально «кипит»! А еще «живая вода» – чудо, за исцелением к которому съезжаются гости со всех уголков мира.

Отдых в Карпатах и на Западной Украине невозможно трудно себе представить, как отдых пассивный. Горы, каньоны, леса, скалы, грибы и ягоды, люди, животные, интересные места, кухня, альпинизм, ручейки и реки, охота и рыбалка, походы и обучение, погружение в свои истоки, общение вне каменных джунглей и бытовых будней, познание и удивительное знакомство с собой — все перегружает и настраивает на активность. Можно просто пройтись по лесу, по горам, по нетронутой цивилизацией природе. Сходить на рыбалку на форель и тут же ее вкусить с пылу с жару. Отправиться в лес по ягоды или грибы, не забыв испить живительной воды из горных ручьев, что встретятся по дороге. Насладиться видом дыхания гор после дождя. Вдохнуть полной грудью неимоверно легкий воздух, в каждом глотке которого есть ощущение тайны, предожидание той, кому-то далекой, а кому-то и близкой душевной и телесной вибрации, предощущение чего-то запретного, близкого и такого желанного; чуда, волшебства, магии, сказки, иллюзии… Погружение в другой мир…Мир легенд, древних и трепетных обычаев, не утерянных, а спрятанных до поры, но готовых открыться перед чистотой помыслов и намерений. Перед Вами, может быть?

Белка, которая прыгает по деревьям, заяц, который перебежит дорогу, дикий кабан, которого вы спугнете из его логова, вой волков или лай лисицы, стадо диких косуль или красавец-олень, медведь, питающийся малиной или ежик, который пьет из ручейка, бусьок (аист), который несет в клюве змею, ящерица, пятнистая саламандра, пение птиц — это фауна. Земляника, черника, малина, ежевика, трускавка (клубника) в огородах гостеприимных хозяев, пахучие травы на лугах и полях, лиственные и смешанные леса, а в них грибы «по выбору, по цвету», уникальный здоровый чистый горный воздух, родниковая вода, которая зимой тепла до дымится, а летом холодная, аж крошит зубы. Церковь на холме, в которой есть как старинные иконы, так и особая атмосфера сельской духовности, кладбище, сельский клуб, в котором каждую субботу — каждое воскресенье дискотека, ловля форели руками или удочкой, а затем дегустация «с пылу, с жару», наблюдение за поединком змеи и лягушки, в котором первая всегда побеждает и съедает вторую, отдых на свежей траве или на пахучем сене, прятки от дождя в пещере или просушка у ватры, многое другое, такого, чего нет нигде, кроме Карпат.

Видео. Путешествие в сказочное королевство:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

*