Места Силы России

ПУТЕШЕСТВИЕ К БЕЛОМУ МОРЮ

Белое Море омывает южное побережье Кольского полуострова и часть Архангельской области. Это очень древний и почти неиспорченный русский уголок природы. Береговая линия полна потрясающих архитектурных, археологических и географических достопримечательностей. Большой залив Северного Ледовитого океана, край суровой, но богатой природы, издревле привлекал к себе внимание. Белое Море проверяло людей на выносливость, но и платило добром за бережное отношение к нему. Море кормило досыта и тепло одевало своих обитателей.

Более 4 тыс. лет в этих краях создавались ценные памятники культуры. Стоит лишь вспомнить загадочные сооружения неолита и уже известный нам Соловецкий монастырь на одноименном острове. Первые поселенцы, предки саамов, решили освоить землю на берегах Белого моря сразу после отступления ледника. Затем богатства земли Беломорья оценили и другие карельские племена.

Неповторимое великолепие здешних пейзажей наиболее привлекательно в период белых ночей, когда природа не скрывает свою красоту за завесой темноты. Оказавшись на необъятных холодных просторах моря, вам захочется познать всю прелесть этих мест.

Поездка на крайний Север, места редкой красоты и потрясающей энергетики – одно из самых необычных путешествий, которые вы можете совершить в России.

По пути к Белому Морю происходит сонастройка и «общение» с первозданной природой Сильного и Мудрого Севера. Хвойные леса, богатые дикими ягодами, грибами и целебными травами, крутые скалы, чистые озера и реки и конечно суровое Белое море. Каждый должен хотя бы однажды побывать там. Отдых в этом удивительном месте запомнится на всю жизнь. Те, кто увидел всю прелесть Северного лета, хотят вернуться на отдых снова и снова, предпочитая спокойствие и умиротворенность, мудрость и состояние свободы крайнего Севера жарким странам.

Категории: Места Силы России

Комментарий к “Черный ЛЕС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

*