Остров Пороховой, он же Кодачок, Казацкий, Индры, Кой-Даг. Остров этот-настоящий музей древностей, весь укрытый останками как древнего так и более современного человека и его жизнедеятельности.

При осмотре острова были обнаружены две стоянки доисторического человека. Первая — на верхней, гористой части острова. Гранитные скалы сплошь укрыты культурным слоем. Вторая-на самом берегу, напротив середины Днепра.

Каждый второй камень на острове покрыт пиктограммами. Древняя символика, надписи, рунические знаки. Здесь интересны: «Камень Сирка», барельеф змеи с выступающим профилем.

В северной части гранитное изваяние, весом под тонну, с цилиндрическим отверстием по центру и прямоугольными выборками по одной грани. Есть на острове каменная лежанка, отполированная когда-то спавшими на ней казаками и иноками, впрочем и сейчас она не пустует, в этом можно убедиться, если прийти до рассвета. Вообще, на Пороховом многое можно увидеть до рассвета.

В более поздние, советские времена, военные что-то хранили или прятали на острове. Никакой достоверной информации нет, но остров был закрыт до 90-х годов.

Ландшафт острова и малотронутая растительность располагают к отдыху.

Эзотерическая история острова

(по описаниям Александра Верещагина (хранителя данного острова)

 Сам остров гранитный. Много глыб не отсюда и имеют разную частоту вибраций. Глыбы большие (не одна тонна) и как их доставляли на остров непонятно. По преданиям, которые передавались от одного «Хранителя» к следующему, история острова такова: Когда-то, более 5 тысяч лет назад, на острове была обсерватория (в западной, более высокой части). Там была небольшая пирамида со сферой, состоящая из трех обручей, которые светились белым матовым светом и освещали обсерваторию и город-поселение. Была монолитная скала «Стелла» возле пирамиды, ложе для зачатия детей и строения обсерватории. Жилые дома были двухъярусные. С противоположного конца острова находилась пристань. Население острова состояло из высоких, светлокожих и светловолосых людей. Рядом находится Кодацкий порог, над которым постоянно стояла радуга (озон) и он «пел» (звуковые вибрации).

Вот как «устроено» ложе для зачатия детей: оно выдолблено в граните и состоит как бы из двух частей — ложе для пары, ориентированое ногами на север и для второй женщины, которая примыкала головой к головам пары примерно под углом 30 градусов на юго-запад от оси север-юг. На ложе для пары есть выдолбленная канавка, которая заканчивается выемкой для сбора спермы с менструальной кровью. Несколько лет назад был диалог с шумерологом Ли Куппер из Англии, когда она приезжала на о.Хортица с группой коллег, и она говорила о том, что такая смесь называлась «Звездный коктейль».
На острове были культы Птицы (вероятно Сокола) и Змеи. Городом управлял правитель и жрица. В ритуале по отбору жрицы последними двумя испытаниями была победа в танце и правильное нахождение входа в подземелья. Входов таких было три — один «только туда», другой «туда и оттуда» и третий «только оттуда». Входы эти не обычные — просто нужно было найти соответствующее место и встать на него, так и попадали в подземелья.
Приблизительно около 5 тыс. лет назад жрецы разрушили основные сооружения обсерватории и лаборатории. Потом была попытка возрождения города около 3.5 тысяч лет назад и 1.5 тыс. Но это уже были более примитивные святилища, в которых использовались остатки старых строений. В казацкие времена до 1780 года на острове был центр подготовки казаков-характерников.

Казаки-Характерники

Обучение казаков-характерников проводилось в особых сакральных местах Пращуров. Одним из таких мест были Днепровские пороги, а точнее древние Святилища-обсерватории Пращуров на островах и на берегах Днепра, расположенных между устьями реки Самара и о.Хортица включительно. Весь этот участок течения Днепра был своеобразным Космическим Святилищем-обсерваторией Пращуров. Это грандиозное Святилище имело ту же схему расположения, что и более мелкие. Так называемый «мужской круг» или «центр мужской энергии» находился на о.Кой-Даг или более позднее название о.Кодак. Самое древнее название этого острова из сохранившихся – о.Индры.

«Женский круг» или «центр женской энергии» находился на о.Хортица (самое древнее название – остров Индрини, жены Бога Индры). Между ними находится так называемый «калиновый мост» — 9-ть днепровских порогов или «рогов Велеса», с центром в районе порога Ненасытец или Дед-порог. Почему-то более ранние предания содержат информацию о 13-ти порогах и о «Браме» (о.Хортица и о.Малая Хортица). «Брама» или «Лоно» (возможно Индрини) вероятно получило свое название из-за пролива между островами, за которым открывался прямой свободный путь на Великий Луг или «Рай».

Святилище-обсерватория на о.Кой Даг, как и сам остров было одним из ключевых. Его называли «Дим Кыя» (фаллоса), как центр «мужской энергии». Понятно, что и один из основных центров подготовки казаков-характерников находился именно здесь. С древности казаки своим покровителем считали Перуна-Индру и их даже называли козаки-косаки Перуна-Индры. Центр обучения характерников просуществовал до 1780 года и его ликвидировали сами казаки-характерники, ввиду невозможности сохранять конфиденциальность обучения, когда уже была разрушена Запорожская Сечь и окрестности заселялись посторонними людьми.

Не случайно одним из испытаний, которые должны были пройти кандидаты в казаки – было «пройти калиновым мостом» — проплыть от о.Кодак до о.Хортица через 9-ть порогов-«рогов Велеса», а иногда и вернуться назад – пройти «КОЛО РА». Это было достаточно серьезное испытание для будущего казака, но это было одним из условий для кандидата. В старину говорили: «Чтобы стать казаком – нужно проплыть порогами Днепра, а потом можно было выпить и перекреститься». Сейчас значительно упростили это выражение, выключили из фразы несколько слов – «проплыть порогами Днепра» и осталось просто: «Чтобы стать казаком – нужно выпить и перекреститься»…какое испытание – такие и казаки.

Сакральные места Пращуров казаки тщательно берегли и охраняли. Окутывали всякими байками и легендами, чтобы только свои могли понять, где правда, а где байка. Например, байка о «золотом коне атамана Ивана Сирка» и его голове. «Голова коня Сирка» — это остров Кодак (о.Кой Даг – о.Индра). Остров сверху, с высоты птичьего полета, выглядит действительно как голова коня. На фото 1. показан о.Кодак.

Другая байка касается силы атамана Сирка – «Сирко свою силу спрятал в Камень». Этот «Камень» находится на о.Кодак (это так называемая «Скала Сирка»), там и надпись есть, вырубленная в граните. На фото 2. Скала Сирка.

Фото 1

Фото 2

На Фото 3. показаны пороги на Днепре до затопления и места расположения Святилищ-обсерваторий Пращуров.

На Фото 4. показано Святилище-обсерватория на о.Хортица (вид со стороны «мужского круга»).

на Фото 5. – вид со стороны «женского круга». Между ними виден «калиновый мост».

На Фото 6. изображена вершина «Скалы Сирка» что на о.Кой Даг (о.Кодак – о.Индры). На фото текст старой украинской легенды. «Нэвмыракамы» (не умирающими), «Воинами Меча и Духа» называли казаков-характерников…это не байка…фактически так оно и есть… Рождаясь в каждом воплощении, они вспоминают свои прошлые «жизни», свои способности былые и продолжают свой Вечный Бой…идя Путем Духовного Развития…

На Фото 7. изображен Родовой Знак «Стрела», вырезаный на гранитном камне на о.Кой Даг (о.Кодак – о.Индры).

На Фото 8. изображен Родовой Знак «Щит» в виде серебряного перстня. У него много символичных значений. Это «Солнце и две Луны» (возможно, создавался во времена луны Фатты), «Два Барана-Овна держат Щит.

Схемы и связи острова с другими местами

 Интересно то, что этот остров находится на одной параллели со святилищами Карелии (лабиринты), Соловецкими островами и пирамидами в Гизе (Египет). Связан так же энергетически остров с другой аномальной зоной в Крыму, г.Кара – Даг.
Особое аномальное место находится на берегу Днепра, у каменного комплекса «Черепаха». Кстати, возле нее и находится «Ступа», на которой высечены рунические надписи.
Возраст «Ступы» тысячи лет.
Исследователям известны подземные ходы, расположенные под островом и огромные пустоты.
Остров подлежит детальному изучению и исследованиям.

Святилища острова Кой-Даг

Связь с Севером

Связь острова с Кара-Дагом

На фото Святилище Перуна-Индры на о.Кодак. Остатки сооружений расположены точно так как и в Теотиуакане (на фото наложена схема из Теотиуакана, повернутая на 15° 30´, только в обратную сторону). Стал понятен и большой массив камней в районе расположения остатков «Пирамиды» — вероятно там тоже было что-то вроде Цитадели вокруг. Камень с отверстием и пазами, который имеет надписи, четко лежит на оси от центра «Пирамиды» в направлении старого Северного полюса.

Предположительная схема раскопок Аненербе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

*