Места Силы Юго-Востока Украины

Места Силы Вольнянского района

Юго-Восток Украины, в особенности Запорожская и Днепропетровская области, славятся наличием в степи большого количества курганов, которые характерны своей необычной конструкцией, расположением, энергетичностью и проявленностью.

Суть курганов, сводилась к снятию противоречия между жизнью и смертью. К построению некоего моста между ними. Курган есть мостик между бытием и небытием.

                             

 

                             

 

Большинство курганных насыпей археологи воспринимали как простую кучу земли, в лучшем случае — как символическое загробное жилище. Но как оказалось за годы исследований, эти насыпи представляют некую матрешку, которая возводилась над первым погребением, и, после определенного времени, в подножье кургана укладывали другого покойника и делали досыпку. Причем — не простую. В одиннадцати слоях насыпи, сооружались огромные фигуры, запечатлелись сложнейшие символы. И так – не одно тысячелетие.

Многие очертания курганов фиксировались камнями, рвами, промазывались грязью.

На некоторых из них открываются кромлехи — каменные сооружения на вершине. Они могут тянулись в определенном направлении и быть ориентированы на небесные светила. Сооружением можно было пользоваться как обсерваторией. Но есть и те, которые связаны и с обрядами.

Одни из таких сооружений скифской эпохи расположены в Вольнянском районе возле сел Богатыревка и Грушевка.

                                       

                                         

 Образ Украины неразрывно объединен с могилами предков, как образ Египта – с пирамидами, а Греции – с храмами. Украинские курганы – вместилища не столько тленного праха, сколько Вечного Духа.

Говорят: родная земля пропитана потом и кровью предков, пронизана энергией их душ. Исследователи могил Украины свидетельствуют: это так!

Мир жестокий? – Нет, он космический! И ощущая, понимая это намного глубже за нас, пращуры прилагали титанические усилия, лишь бы жить в ладу с законами Вселенной…

Нам принадлежит поддерживать и развивать высочайший этот уровень.

“…Раскапываешь арийскую степную могилу-пирамиду – охватывает доброта, скифскую – тревога, наталкиваешься на современное погребение – лучше помолчу…”
Ю. Шилов. “Ворота бессмертия”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

*