Места Силы России

Мартышкинский священный валун

Валун, принесенный ледником много тысячелетий назад назван в советский период “Морским” в силу того, что находится на пляже в поселке Мартышкино (Мартышкинский валун) — Марты́шкино (швед. Tyris, фин. Tyrö: Тюрё) — исторический район, часть города Ломоносова в Ленинградской области. Тогда же камень и был признан официально геологическим памятником. 

Сам валун расположен на берегу Финского залива у поселка Мартышкино, недалеко от улицы Морской, на южном побережье Финского залива. 

Из найденного в интернет: «По записям краеведа Константина Саксы (Ульяночкина), валун имел культовое значение: «Камень около прихода Тюре. В давние времена в Тюре жили ижоры. Ловили рыбу в море. На берегу моря лежал камень, из-под него росла старая береза и бьет родник. Женщины Ижоры приходили сюда просить детей. Тайно в советское время и даже во время последней войны…» (Запись: 1996 г. от Елены Локки).

Несмотря на то что объект числится как геологический памятник природы (валун «Морской»), в настоящее время камень имеет сильные повреждения, некоторые его части отбиты, вероятно, для строительных нужд, само место постепенно застраивается.

Нужно отметить, что место имеет все признаки культового или места Силы как сейчас принято говорить. Большой валун, отличающийся породой от других окружающих его камней, родник и деревья, растущие из одного корня несколькими стволами.

Длина валуна около 5 м, ширина 4 м. Нижняя часть валуна погребена в толще морских песчаных отложений, слагающих зону пляжа. Видимая высота его более 3 м. Валун сложен гранитами и гранито-гнейсами розовато-серого цвета с крупными кристаллами плагиоглаза, которые по своей сути и являются энергопроводниками. Но, не стоит забывать и о том, что любой камень — это первичная форма жизни на Земле — кремниевая, древнейшая на нашей планете. Камень — живой организм и помнит многое из того, что происходило за время его существования.

Как уже упоминалось, камень считался и остается целебным. Лечились, ложась в нишу на камне. Для этого нужно забраться на его верхнюю часть, что собственно тоже не так просто. Весь валун, включая вершину, хорошо отполирован волнами залива. В простонародье валун называли просто «киви», что на финском значит «камень». Подтверждения его целительной силы есть и неоднократны. Просто никто их не фиксировал.  В нашем же случае важен факт исцеления женщин и мужчин от бесплодия и других заболеваний, мешающих осуществить задуманное зачатие ребенка.

Очень часто в сочетании с камнем-валуном на местности может находиться источник, почитаемый народом как святой и/или дерево. Таким образом, материальный мир (камень) соседствует с миров эфирным (растение) и миром астральным (вода). Человек же в этом взаимодействии миров являет собой мир ментальный (мыслеобразный) и как его полноправный представитель способен воссоединить взаимосвязь в себе и в окружающем его пространстве миры физический (материальный), эфирный (энергетический), астральный (эмоциональный) и ментальный (мыслеобразный) воедино. И достичь этого он может через взаимодействие в данном месте с камнем, водой, растением и самим собой. Так он (объединив их в себе), «включается» во взаимодействие с планом каузальным или миром кармических программ и способен разрешить как свои, так и чужие задачи, изменив ход их проявления. 

В одних случаях рекомендуется просто прилечь на камень (прикоснуться всем телом), в других — полить камень водой (если он не большой) и целительная сила камня будет передана воде, которая после этого пьется. В нашем же случае достаточно просто забраться на камень а воду из родника взять с собой, испив немного ее там же. С деревом можете тоже соприкоснуться, сравним ощущения и внутреннее состояние между прикосновениями с камнем, водой и деревом. Главное, что бы ваши помыслы были спокойны и гармоничны. Тогда все получится. Просто доверьтесь Себе.

По материалам Руслана Стойчева, graal.su

 

Категории: Места Силы России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

*