Бескрайние степные просторы Кривого Рога. Здесь расположены самые лучшие черноземы Украины, которые разрезает своими водами река Ингулец, петляя между полями и скальными породами. Здесь расположены давние поселения основанные местным казачеством.. На берегу реки Ингулец расположено село под название Недайвода, о жителях которого пойдет наш разговор и о природе произрастающей вдоль берегов реки. Название села подчеркивает, что здесь очень тяжело с питьевой водой и ее приходиться завозить с других мест.

 

Возле Недайводы на левом берегу Ингульца есть выходы скальных пород. Здесь сосредоточены небольшие тектонические разломы, из которых вырываются энергетические потоки из Земли. Но мы больше обратим внимание на состояние сегодняшней жизни происходящей в этом краю.

Столетиями проходила тихо жизнь в этих краях, со временем здесь поселились люди, чьи правнуки сейчас обрабатывают поля и пашни, сеют, пашут, собирают урожай. Никто особенно и не догадывался, что под благодатной почвой находится гранитный щит особой красноватой расцветки. И вот высокопоставленные чиновники и олигархи с хорошими деньгами на рубеже 20 и 21 века решили добывать этот гранит и продавать его за валюту. А люди которые здесь живут, зачем о них беспокоиться, найдут себе новое место. Заодно можно и чернозем продать, то же неплохие деньги. Как решили на верху, не спрашивая местное население, так и появилась карьерная техника. Заревели моторы и начались вскрышные работы, потянули провода, начали вкапывать бетонные столбы, рыть дренажные канавы.

Но что-то не очень заладилось с работой, то люди поднялись на защиту своих земель, не дают работать, чинят препятствия. То вдруг при снятии очередного пласта чернозема наткнулись на древние захоронения людей, которым не одна тысяча лет. Пришлось приостановить работы и вызвать археологов, насколько ценны здешние захоронения. Ведь это Днепропетровская область и в здешних курганах не раз находили скифское золото, а с него можно денег «срубить» по более чем с гранита и чернозема. 

Одного не учли современные ученые и чиновники из госаппарата, они тронули сакральное захоронение, где не одно столетие жили жрецы, хранящие эту территорию. И самое главное археологи повредили могилу волхва, который и основал здесь поселение со своими двумя дочерьми на скале-храме. Прожив долгую жизнь он находился в постоянных трудах по благоустройству этих земель, где он и вел разговоры с Богами, что бы закрыть эту территорию щитом из гранита от внутреннего огня исходящего из недр Земли. А две дочери обещали накрыть голые скалы почвой, на которой будут расти необыкновенной красоты деревья и цвести цветы. Эту скалу храм омывали два ручья с кристальной чистой водой. Но менялись поколения людей, сменяли друг друга жрецы, хранители этого края. Но однажды люди покинули этот край и ручьи с чистой водой ушли под землю и текут сейчас там. Люди со временем вернулись в родные места, но воду потеряли. А теперь могут потерять и землю. Но рождаются еще потомки верховного волхва ,и он своею силою поднимает на борьбу селян из Недайводы.

И поднялось местное население против строительства карьера. Начались протестные забастовки, затяжные суды. Тяжело с трудом, но люди выигрывают суды у местной антинародной власти. Борьба длиться и по сегодняшний день. Однако есть и результаты этой борьбы. Разработка карьера остановилась, технику с полей убрали. Бетонные столбы так и не вкопали, а дренажные канавы потихоньку осыпаются и зарастают травой. Земля потихоньку зализывает свои раны, нанесенные ей «алчным человеком». Ушли с раскопок и археологи, бросив вскрытые могилы и фундаменты храмов. Кое что они конечно увезли с этих захоронений и где все это хранят местные жители не знают. Разворошили и бросили.

  

Но что примечательно, нет худа без добра, при вскрышных работах древние человеческие захоронения не все были уничтожены. Каменные склепы остаются лежать в том порядке, в котором их и положили столетия назад. Нам время дало шанс ознакомиться с археологическими раскопками наяву. Прочитать все то что нам несут камни и в той последовательности как они расположены на поверхности земли.

Самой примечательной достопримечательностью является сохранившийся фундамент храмового комплекса, который расположен на поляне раскопок ближе всех к реке Ингулец. Здесь явно просматривается вход с ее северной части, если продвигаться во внутрь храма в южной части находится алтарь ( или алатырь-камень), а за ним сразу закрытая часть или комната где жрецы готовились проводить различные обряды или ритуалы. Здесь находились и защитные обереги, т.к да же сейчас чувствуется что лучше непрошеному гостю туда лучше не входить. Храмом заведовали жрецы темного культа и носили темные одежды. Находиться среди камней-развалин небезопасно, т.к ощущения которые приходят к вам не очень приятные. Просто это закрытая зона для каждодневного посещения.

 

Все в этой статье о археологических раскопках мы рассказывать не будем, т.к все лежит на поверхности земли и в целях некоторых соображений мы описывать не будем. Загадки археологии лучше, как говориться «пощупать руками» и посмотреть «своими глазами». Есть на этом месте и могильный комплекс в виде детородной женской матки, где захоронен ребенок, не рожденный ребенок. А место показывает как происходит движение энергий по лабиринту выхода плода из чрева матери. Что наводит мысль о материнской связи со своими детьми. Есть здесь и привозной камень в форме полуострова Крым, но таким он был 5,5 тысяч лет назад, а может и более раннего срока.

Однако вернемся к проблемам Недайводы и разработке карьера по добыче гранита. Почему это опасно для этой местности, почему люди на подсознательном сознании не хотят этого? Да, очень просто, недалеко расположены железнорудные карьеры и шахты Кривого Рога. Эта жила тянется до самого северного полюса, то ныряя в глубину то выходя на поверхность. Пример это Курская аномалия. Рядом недалеко от Недайводы находятся Вольногорские титановые песчаные карьеры, чуть в стороне Желтые воды, где расположены шахты по добыче урановых руд. И все эти места изобилуют повышенным природным радиационным фоном. Так гранитный щит Недайводы является определенным фильтром для человека для получения дополнительной для него энергии, но в безопасном его количестве. И что же в итоге, если мы снимаем гранитный щит Недайводы, то нас ожидает чрезмерно повышенный исток энергии, который может навредить здоровью человека. Кому это было выгодно, а ведь проводились буровые работы и факты были налицо, но все равно кто-то хотел на этом заработать. Тот кто живет далеко от этого места.

А сила Верховного Жреца не дала этому свершиться, его вибрация осела крепко на этих скалах Ингульца и его далекие наследники стараются изо всех сил сохранить силу этих мест. Да, есть покровители этих мест , те кого уже нет в живых многие тысячи лет, жрецы-духи. Не все раскопали археологи на древних захоронениях, и это к лучшему может следующее поколение отнесется к этому более здраво.

Мы неоднократно приходили к месту где захоронен Верховный Жрец и ранним утром и днем, да же непобоявшись приходили и глубокой ночью. Подходишь к этому месту, и перед тобой возникают картины-образы прошлых времен Время становления этой местности, как все менялось здесь на протяжении столетий. Какие древние капища и в каком месте были расположены. Где и какой формы были расположены каменные утесы, сейчас занесенные глиной и черноземом. Где бежали ручьи с питательной влагой, и какие рощи и пролески шелестели своей листвой, радуя человеческий глаз.

Так силы природы и людской дух создали этот небольшой райский уголок на берегу Ингульца, под которым лежит гранитный щит. А на этом щите стоит село с неоднозначным названием Недайвода, в котором живут обыкновенные украинские люди со своими судьбами и со своим взглядом в будущее. И они понимают что без наследия предков и своих Богов им не прожить на этой земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

*