Места Силы Западной Украины

Городище Белых Хорватов

Белые Хорваты

Мало кому известно что прародиной современных Хорватов были Карпаты и свой след в наше время они оставили под названием Белые Хорваты. Пришедшие с юга Франции галлы на протяжении 3-5 веков нашей эры, потихоньку, где уговорами, где войной вытесняли коренное население, так случилось и с белыми хорватами. Сейчас на карте Европы имеется государство с аналогичным названием Хорватия, да и хорваты живут не только в нем, при этом исповедуя различные религии: это католицизм, мусульманство и православие. Но в Карпатах остались этнические языческие хорваты, которые носят исключительно только белые одежды, и потому они и называют себя белыми хорватами. 

Основной район, где обитали белые хорваты в пределах современной Украины — это северное Прикарпатье.

Там остались развалины еле заметных городищ, составляющую огромную площадь, занимающую несколько сот квадратных километров. Города белых хорватов имели между собой как наземное сообщение в виде дорог, так и подземные потайные коммуникации, тоннели, тянущиеся не на один десяток километров. Теми сведениями, что мы располагаем, это вряд ли все что оставили нам белые хорваты, мы думаем, есть тоннели и штольни, уходящие на большую глубину и на более длинные расстояния. Так есть следы присутствия белых хорватов далеко за пределами их древнего государства, это комплекс под названием Семь Пещер. В те далекие времена белые хорваты вели кровопролитные войны с захватчиками и в такие вот пещеры они прятали свои материальные ценности и тяжело больных раненых воинов, матерей и детей.

В местах, где проживали белые хорваты, горные породы являются мягкими и их легко обрабатывать, рыть тоннели. Потому в Советское время здесь было много военных баз, военные то же приложили свои усилия для рытья новых подземных коммуникаций. Сейчас это все заброшено. И что хранится в этих тоннелях кроме снарядов и оружия не всем известно. Новых тоннели могли пересекаться и со старыми и наверное есть сведения в армейских документах об этих штольнях. Так же лазами пользовались и партизаны УПА. Сейчас коммуникации освоены местными жителями под свои нужды – погреба. На входе в пещеры повешены двери и висят замки, теперь это частная прерогатива. «Семь пещер» не одинокий комплекс. Местные жители рассказывают как минимум еще о трех таких комплексах, разбросанных друг от друга на приличном расстоянии.

В то далекое время «захватчики» вели зачистку городов от белых хорватов. Пришлых «завоевателей», пришедших с северо-запада интересовала уже готовая инфраструктура городищ и поселений с возделываемыми полями и подземными коммуникациями. Зачем захватчикам терять время на постройку новых городов, когда есть все готовое. Количество пришлых людей было больше и силы «белых хорватов» таяли день ото дня, крепости рушились, поля пустели. Дороги, по которым можно было поставлять продовольствие и оружие были перекрыты врагом. Тоннели и подземные лазы хоть и простирались на десятки километров, полностью вопросы о снабжении населения всем необходимым не решались.

Стал вопрос об исходе «белых хорватов» с родных земель на новые необжитые территории. Для этого надо было прихватить с собой материальные и культурные ценности, а так же вылечить тяжелораненых воинов. Одномоментно все это не заберешь с собой. Враг не пропустит и постарается все это отобрать. Встал вопрос о создании перевалочных пунктов, так появился комплекс «Семь пещер».

Что же нам могут поведать «Семь пещер», если прислушаться к «шёпоту» ее штолен? Каждая штольня имеет своего Бога-покровителя, и потому в отдельности штольня предназначалась для определенных магических и ритуальных действий. Здесь же хранились культовые артефакты, принадлежащие именно этому Богу. Если встать лицом к пещерам по левой стороне в глубине шестой и седьмой штольни есть зал, где обитали жрицы-лекари во главе со старшей сестрой, которая была хранительницей этого Схрона. В этом зале решалось: кого и как лечить, какими травами, когда отправлять в далекий путь женщин и малых детей, какие артефакты и материальные ценности и какими путями должны попасть на новые территории заселяемые Белыми хорватами. Между собой штольни соединены проходами, что бы лишний раз не выходить наружу из пещер. В случае опасности штольни закрывались дверями-запорами. В левой первой штольне вырублены ниши-комнатки для тяжело больных воинов, которые были здесь на излечении и им нужен был лежачий покой.

Лечили воинов травами, их настоями и мазями. Но для рубленных ран использовались мази на основе золы, получаемые из различных пород деревьев. Добавлялись в мази и сажа. которая оседала на стенках дымохода, который сохранился в пещерном комплексе. Дымоход имеет спиралевидную форму, дым закручивался вызывая определенную тягу для горения дров, давая таким образом осаждаться саже определенной фракции на определенных стенках дымохода. «закрученный дым нес к Богам- покровителям определенную информацию как бы врезаясь в небо. От печи, расположенной межу третьей и четвертой штольни, отапливался и весь пещерный комплекс.

Впереди Схрона находилась поляна для расположения временного лагеря. Сама поляна была закрыта от посторонних глаз земляным валом и частоколом от случайных посетителей. На поляне формировался очередной обоз для отбытия на новые территории.

Обзорное видео 7-ми пещер

Дальше наш путь лежал от «Семи пещер» к месту, где обитали жрецы Белых хорватов, который находится уже непосредственно на территории, где проживали белые хорваты. Путь пролегал к селу Дуброва через села Стильско и Илов.

Это место изрезано системой пещер идущих как в глубь горы так и на другую сторону ущелья по которому некогда текла полноводная река. За рекой нас заинтересовала поляна, и похоже это было небольшое городище округлой формы защищенное деревянным частоколом, где под охраной находились лошади в палатках. Эти лошади имели большую ценность для жрецов. Это был «ветер мыслей Белых хорватов».

Здесь находятся врата, где жрецы проверяли простых людей на их причастность к тем или иным событиям. На верху скалы находился верховный жрец с охраной из специальных воинов «слухачей». Под скалой, где находились «врата» размещались другие жрецы помощники, которые проводили в это время определенные ритуалы, направляя энергию вниз в скалу-колодец. Отражаясь, эта энергия через кристалл выходила внизу скалы под «вратами» через специальный камень и сканировала мозг проверяемого человека. Главный жрец и считывал энергию, прошедшую через проверяемого человека.

Меняя свои мысли-вопросы и определялась судьба опрашиваемого человека. А затем подавался сигнал жрецу, который проводил опрос человека на лояльность .

Однако это было не единственное занятие жрецов. Огромный интерес вызывает расположенная рядом с «вратами лояльности» скала «Считалочка». Описать ее тяжело, а потому лучше рассмотреть фотографию. По сохраненным остаточным фрагментам, да и многое сейчас находится под грунтом, который сполз на скалу, это было хорошо отполированное плато со специальными дорожками, вдоль которых выдолблены в линию лунки различного диаметра. Это похоже на лунно-звездный календарь, помогающий как для проведения сельскохозяйственных работ, так и культовых праздников. Так как год на год не приходится по климатическим условиям, и расположение планет меняется, для правки использовались различные камни и кристаллы для воздействия и корректировки различных событий и правки погоды. Надо было уметь все высчитывать и чувствовать влияние различных энергий раскручиваемых в этой «считалочке». С Вселенной надо было уметь «дружить».

Но все тайны Белых хорватов не опишешь. Ведь не вдалеке виднеются другие скалы и они прожили свою жизнь и несут другую информацию, постарайся услышать «их шепот» о жизни давно ушедших веков. Где когда то здесь живших Белых Хорватов. И мы думаем что есть на белом свете люди которые хранят знания и память о настоящих хорватах.

Обзорное видео Стольского Святилища

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

*