Гора Шпицы одна из вершин черногорского хребта в украинских Карпатах. Расположена в Верховинском районе Ивано-Франковской области, в пределах Карпатского национального природного парка. Высота горы — 1863 м. Лежит в нескольких километрах к северо-востоку от главного хребта, и соединена с ним пологой седловиной. Шпицы — одна из самых интересных гор в Карпатах. Ее восточные склоны опоясаны скальными выступами высотой 20-50 м, которые действительно напоминают шпицы (отсюда и название горы). Скалы, по приблизительным данным, насчитывают до 15 рядов.

Наш маршрут пролегал из района базы отдыха «Заросляк», под Ворохтой, не доезжая до самого Заросляка около 2 км.

Целью исследований была часть Черногорского хребта, а именно – Шпицы, Ребра, Менчул, сама Черная гора и два высокогорных озера «Несамовите» и «Бребенескул».

Пройдя пару километров через лес, выйдя на открытую местность, уже виднеется «Полонина Марышевская» и собственно уже часть самого Черногорского хребта.

Пройдя две трети пути, километра за 1,5 до Шпиц вдали открываются два так называемых котлована, возможности которых по своему глубинному-природному проявлению можно использовать в качестве «Зеркал Времени» (теория академика Козырева), которые хорошо описаны с точки зрения природных проявлений в виде горных разломов и приломлений в работах профессора Эрнста Мулдашева, путешествовавшего по Гималаям Индии и Тибета.  

Предварительная энергоинформационная разведка показала сильнейшие энергетические выходы в районе Шпицов и безымянной горы, находящейся близ самих Шпицов, на которой, как оказалось, расположено древнее святилище, а в самой горе находится кристалл силы. Сама гора непосредственно связана со Шпицами, Ребрами и горой Менчул. В определенный день и час, при определенном расположении небесных святил и нужном соотношении стихийных природных проявлений, эти 4 горы включаются в единый энергетический природный резонатор, который изливает свою энергию на близлежайшие районы через природный котлован, созданный, когда-то в древние времена самой природой.

Хотя структура святилища на безымянной горе и нарушена под влиянием человека и, возможно, природных катаклизмов в древние времена, непосредственно энергетические выходы в виде восходящих потоков действуют до сих пор, видимо, существенно не изменив своего расположения, как и, собственно кристалл силы, который по своей структуре достаточно высокого энергетического потенциала.

С вершины самих Шпиц открывается вид на Черногорский хребет, слева видно Бребенескул, Дземброню, Ушастый Камень, справа — Говерлу, Петрос. Еще множество ручьев, стекающие с высоких гор вниз.

При хорошей видимости (а такое бывает далеко не всегда, поскольку природные горные разломы у Шпиц привлекают осадки) отсюда открываются прекрасные виды. На северо-западе — большой котел, ограничен хребтами Большие и Малые Козлы. Чуть правее, по направлению к северу от горы, виднеется гора Гомул, а еще правее, на северо-восток — гора Большая Маришевская.

На юге — еще один древнеледниковый котлован, грандиозный по своим размерам и красоте, который еще называют урочищем Гаджина. Образованное оно скалистыми склонами гор Шпицы и Ребра.

Шпицы покрыты травяными и полукустарниковыми альпийскими лугами. В частности, здесь встречаются такие редкие представители флоры, как Линнея северная, Эдельвейс альпийский, Соссюрея альпийская, Картуза Матиоли и тому подобное. Много черники и брусники.

Стоит отметить, что для получения полного доступа к энергоинформационному пространству описанной выше части черногорского хребта, правильным будет зайти именно тропой из Заросляка (недоезжая до самого Заросляка около 2 км.), осуществив восхождение, минуя «Полонину Марышевскую», оставив по правую руку гору Гомул. Далее необходимо проследовать к вратам, пройдя через них, и взойдя на безымянную гору, получив разрешение и доступ на взаимодействие и получение информации, что даст возможность следовать уже к самим Шпицам с потенциалом, не просто полюбоваться краевидами и получить состояние релакса, а и проделать определенные работы энергоинформационного плана.

Если же предпочесть лёгкий маршрут без необходимости более глубинного ощущения и взаимодействия с местностью, то заходить можно из самого Заросляка к озеру Несамовитое, а оттуда уже к Шпицам, поход несложный на подъёме, поскольку не встречаются значительные перепады высот.

Сами Шпицы с уверенностью можно назвать рукотворными остатками мегалитических сооружений, разрушенными древней войной, давним горным обледенением, либо тем и другим.

На горе «Шпицы»

На древнем святилище на безымянной горе

По версии многих исследователей — наши Предки владели технологиями, которые позволяли производить искусственный камнеподобное материал по типу бетона, практически с любого сырья: суглинков, песка или мела. А идеальные формы мегалитических сооружений мы воспринимаем как произведение природы.

После контакта и взаимодействия с Хранителями места, были произведены действия на раскрытия местности, работы с кристаллами силы и стихиями, во время которых были множественные знаковые проявления через пространство в виде резких усилений, и таких же резких стиханий порывов ветров в процессе поднятия потоков и произношения священных Агм. Также, в конце работ было проявление пирамиды в виде дымки над всей долиной с противоположной стороны горы «Ребра».

Далее наш путь пролегал к высокогорным озерам «Несамовитое» и позднее, «Бребенескул», о которых мы напишем уже в другой статье.

Видео снятое на вершине горы «Шпицы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

*